Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Австралии запущена крупнейшая в мире сеть с поддержкой HD voice

27 июня 2011

Компания Telstra запускает технологию HD voice на своей сети, обеспечив высочайшим качеством связи территорию Австралии общей площадью более 2,1 миллиона квадратных километров. Голосовая связь высокой четкости (HD) позволяет значительно улучшить качество звука и уменьшает помехи от фонового шума

В результате запуска технологии HD Voice компания Telstra становится крупнейшим в мире оператором сети с поддержкой голосовой связи высокой четкости. Поставщиком инновационного решения выступает Ericsson.

Обновленное программное обеспечение, поставленное Ericsson для существующей опорной сети и сети WCDMA оператора, обеспечит абонентам компании доступ к голосовой связи с повышенным качеством передачи речи. Это позволит Telstra укрепить свое технологическое лидерство на рынке и повысить лояльность пользователей.

Голосовая связь высокой четкости (технология HD voice) представляет собой самый современный способ передачи речи в рамках сети мобильной связи. Она значительно улучшает качество звука путем захвата более широкого диапазона в спектре слышимых частот, благодаря чему существенно улучшается степень распознавания голоса абонента, а также лучше фильтруются фоновые шумы. Данный сервис позволяет людям лучше доносить свои мысли и эмоции друг другу, проводить деловые переговоры и передавать информацию без ущерба качеству голосовой связи даже в зонах не очень уверенного приема сигнала.

Майк Райт (Mike Wright), глава отдела сетей и технологий доступа Telstra, заявил: «Компания Telstra стала пионером в области использования целого ряда решений на австралийском рынке, включая HSPA+, и мы стали первым оператором Австралии, приступившим к развертыванию LTE, технологии мобильной связи 4-го поколения.

Теперь абоненты Telstra имеют доступ не только к самой крупной и быстродействующей национальной сети мобильной связи, но и к передовым технологиям передачи голоса. Telstra гордится тем, что мы продолжаем оказывать нашим клиентам самые современные услуги связи», – отметил он.

Йохан Виберг (Johan Wibergh), глава бизнес-подразделения «Сети» компании Ericsson, комментирует: «Мы считаем, что голосовая связь высокой четкости является настоящим прорывом в области голосовых услуг, который можно сравнить с переходом от стандартного телевидения к ТВ высокой четкости. Переход на технологию “HD Voice” – это качественно новый этап в развитии голосовых услуг, и мы рады, что тесное сотрудничество между Ericsson и Telstra позволило нам создать крупнейшую сеть с поддержкой ”HD Voice” в мире».

Интеграция решения Mobile SoftSwitch Solution (MSS) и программного обеспечения WCDMA была выполнена без прерываний в обслуживании. «Многие недавно выпущенные модели мобильных телефонов уже поддерживают HD Voice, к примеру, поддержка этой технологии добавлена в последних моделях Sony Ericsson семейства Xperia», – добавил Виберг.

Учитывая, что на голосовые вызовы по-прежнему приходится почти 70% от доходов операторов мобильной связи по всему миру, голосовая связь высокой четкости может помочь операторам укрепить свои позиции на рынке и обеспечить превосходное обслуживание своих абонентов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.