Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Росинтел» внедряет комплексное решение IPTV от компании «Нетрис»

30 июня 2011

Компания «Росинтел» внедряет комплексное решение IPTV, позволяющее предоставить такие современные сервисы цифрового телевидения как телевидение высокой четкости (HDTV), мозаику телеканалов, электронную программу телепередач (EPG), доступ к телевизионному  контенту  через персональные компьютеры и несколько видов приставок (set top box).

Поставщиком решения является компания «Нетрис», обеспечившая развертывание новых компонентов и интеграцию их с существующими системами операторами. 

В рамках проекта специалисты компании «Нетрис» внедрили платформу для управления сервисами Netris iVision IPTV Middleware, систему условного доступа Verimatrix VCAS, а также провели интеграцию с биллинговой системой LanBilling. Особенностью решения является возможность использования на сети приставок нескольких производителей, а также предоставление сервиса цифрового телевидения на компьютерах абонентов. 

В настоящий момент услуга цифрового телевидения предоставляется в тестовом режиме. Всего оператор планирует предложить абонентам  70 телевизионных канала, десять из которых будут в высоком разрешении (HD-формате). Фильмовые, познавательные, развлекательные, музыкальные и детские телеканалы будут представлены в составе трех базовых пакетов.  Пакет «Эконом», насчитывающий 33 общероссийских канала, будет предоставляться бесплатно.  Для подключения к услуге пользователю необходимо приобрести или взять в аренду абонентское оборудование или установить программный клиент на компьютере.

«Миссией нашей компании является предоставление высококачественных услуг связи. Мы стремимся обеспечить жителей Тульского региона универсальными и доступными телекоммуникациями, предоставляя возможность использовать новые технологии для развития отдыха и развлечений. Поэтому при выборе решения для цифрового телевидения мы ориентировались на продукты, имеющие хорошую репутацию на рынке, гибкие в управлении и позволяющие предложить пользователям интересный контент», - сказал генеральный директор компании «Росинтел» Альберт Щербинин. - «Решение компании «Нетрис», включающее в себя систему условного доступа Verimatrix, оказалось для нас самым оптимальным». 

«В настоящий момент современный провайдер немыслим без услуги цифрового телевидения, остается только определиться, как заработать на этом деньги», - говорит Мурад Эфендиев, генеральный директор компании «Нетрис». – «Комплексное решение Netris позволяет монетизировать сервис цифрового телевидения, предлагая широкие возможности по развитию услуг и увеличению дополнительного дохода. Для компании «Росинтел» в дальнейшем возможно расширение платформы видеосервисами по запросу и услугами OTT».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.