Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

США могут остаться без тайваньских смартфонов

13 июля 2011

Компания Apple подала вторую жалобу на нарушение тайваньским производителем смартфонов HTC патентов, принадлежащих американской компании. В случае благоприятного для Apple исхода импорт продукции HTC в США может быть запрещен.

Жалоба на тайваньскую компанию поступила в комиссию по внешней торговле США (USITC) в минувшую пятницу, однако информация о ней появилась на сайте комиссии лишь в понедельник. Краткое уведомление из трех слов не раскрывает сути претензий Apple, однако его оказалось достаточным, чтобы акции HTC упали на 4%. По словам биржевиков, инвесторы реагировали на распространившиеся слухи о том, что HTC должна будет заплатить Apple почти $700 млн.

Это уже вторая жалоба Apple на HTC, первая была подана в USITC в марте прошлого года. Напомним, что тогда Apple обвиняла тайваньского производителя в нарушении принадлежащих Apple патентов, касающихся пользовательского интерфейса, оборудования и «основообразующей архитектуры» смартфонов. Ответом HTC стала собственная жалоба на Apple, в ответ на которую Apple добавила к своей первоначальной жалобе еще два пункта обвинения. Выводы комиссии по прошлогодним жалобам, как ожидается, должны быть обнародованы 5 августа. Окончательное же решение будет принято ближе к концу года.

Эксперты отметили, что если прошлогодняя жалоба Apple касалась «аппаратов мобильной связи и соответствующего программного обеспечения», то в нынешней жалобе речь идет уже о «переносных электронных аппаратах и соответствующем программном обеспечении». По мнению экспертов, это, скорее всего, означает, что жалоба направлена против уже выпускаемого планшета HTC Flyer и тех, что тайваньцы могут выпустить в будущем.

В соответствии с законодательством USITC, независимое федеральное ведомство, имеет право по итогам рассмотрения жалобы запретить импорт товаров компании-нарушителя в США.

Решения USITC по новой жалобе Apple ожидают лишь к концу 2012 года.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.