Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Eurosat-Ukraine будет раздавать Интернет в села через спутник Ка-sat

14 июля 2011

Европейский спутниковый оператор Eutelsat Communications в лице его дочерней компании Skylogic подписал контракт о дистрибуции услуги Tooway с компанией Eurosat-Ukraine. Он предполагает распространение услуг скоростного интернета украинским клиентам через новый спутник Ka-sat, работающий в Ка-диапазоне.

Eurosat-Ukraine является дочерней структурой российской группы компаний AltegroSky. Она объединяет спутниковых операторов класса VSAT, предоставляющих услуги связи на всей территории России и СНГ. Продажи и продвижение услуг связи осуществляется под торговой маркой AltegroSky. Среди абонентов группы компаний – клиенты различного профиля: от крупных российских корпораций до компаний среднего и малого бизнеса, а также частные пользователи. По данным на конец 2010 г., AltegroSky обслуживается более 5,9 тыс. абонентских спутниковых терминалов.

В Eurosat-Ukraine заявили, что они будут предоставлять в Украине скорость до 10 Мбит/сек в download и до 4 Мбит/сек в upload. Оператор нацелен на сельскую местность с слабым проникновением сетей DSL и скоростного мобильного Интернета.

Генеральный директор Altegrosky Сергей Пехтерев сказал, что в Украине около 10 млн домохозяйств вообще не имеют доступа к сети в сельских и пригородных районах.

Спутник Ka-Sat был введен в коммерческую эксплуатацию в мае.

Напомним, что в июне Eutelsat уже подписал аналогичный дистрибуторский контракт с компанией «Датагруп», которая намерена предлагать абонентам доступный спутниковый Интернет с сентября.

На прошлой неделе НКРС решила предложить Госадминистрации спецсвязи внести Ка-диапазон для спутниковой связи в план использования радиочастот в качестве действующей технологии.

 

Источник: proIT

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.