Rambler's Top100
Все новости Новинки

RIM представила три новых смартфона

04 августа 2011

Компания RIM анонсировала три новых смартфона BlackBerry Torch, созданные на базе платформы BlackBerry OS 7.

Наиболее интересные из новинок - BlackBerry Torch 9850 и 9860. Это мультимедийные телефоны со стандартным функционалом, ориентированные на массового потребителя. Ближайшим аналогом 9850/9860 в модельном ряду RIM является Storm 2, но это более громоздкий аппарат, использующий старую версию операционной системы.

Новые модели выделяются также и тем, что обладают самым большим экраном в модельном ряду - его диагональ составляет 3,7 дюйма, а разрешение - 800x480 пикселей. Для сравнения, диагональ дисплея Storm 2 - 3,25 дюйма. Оба смартфона оснащены 5-МП камерами с функцией видеосъемки в HD-формате и поддержкой современных беспроводных технологий. Единственное различие заключается в стандартах связи - 9850 предназначена для работы в CDMA-сетях, а 9860 - в GSM.

Модель BlackBerry Torch 9810 является наследницей оригинальной Torch, которая была представлена в августе 2010 г. Она сочетает выдвижную клавиатуру и сенсорный экран. Размер последнего не изменился и составляет прежние 3,2 дюйма. А разрешение выросло с 480 x 360 до 640 x 480 пикселей. Камера научилась снимать в HD, а время автономной работы в режиме воспроизведения музыки возросло почти в 2 раза до 54 часов. Объем памяти также вырос: флэш-памяти - с 4 до 8 ГБ, ОЗУ - с 512 до 768 МБ.

Отдельное внимание производитель уделяет используемой в новых смартфонах операционной системе BlackBerry OS 7. Она включает обновленный интерфейс, технологию Liquid Graphics и новый браузер на движке WebKit, который, как говорят в компании, обеспечивает 40-процентный прирост быстродействия при просмотре веб-страниц в сравнении с предыдущей версией системы. Анонсированная в мае этого года BlackBerry OS 7 фактически является промежуточным звеном в переходе на новое программное ядро QNX. В настоящий момент оно используется в планшетах PlayBook. К 2012 г. вендор планирует перевести на него все новые устройства.

Все новые смартфоны поступят в продажу через операторов сотовой связи до конца августа. Помимо этого, в текущем месяце в продаже также появятся классические модели Bold 9900 и 9930, анонсированные в мае этого года. От предыдущего флагмана линейки Bold 9780 смартфоны отличаются так же, как Torch 9810 от 9800 - более высоким разрешением экрана, улучшенной камерой и увеличенным временем автономной работы в режиме плеера. Кроме того, новые устройства получили более мощный процессор с частотой 1,2 ГГц и поддержку технологии NFC. Это самые тонкие устройства в линейке (10,5 мм).

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.