Rambler's Top100
Все новости World News

Смартфоны завоюют мир

26 августа 2011

В 2015 году в мире будет продано 1,03 млрд. смартфонов, что более чем вдвое превысит показатели 2011 года (478 млн.) Более того, в 2015 году, по мнению аналитиков, покупатели впервые купят смартфонов больше, чем мобильных телефонов (54,4% и 32,5% соответственно).

Аналитическая компания iSuppli подготовила новый отчет по глобальному рынку мобильных телефонов IHS iSuppli Mobile Handset Market Tracker.

Как заключают аналитики, драйвером роста смартфонов станут дешевые модели с ограниченным количеством функций и сравнительно небольшим объемом памяти. Поставки устройств такого уровня в период с 2010 по 2015 гг. покажут среднегодовой рост в 115,4%, в то время как продажи смартфонов среднего класса и класса high-end будут расти лишь на 16,4% в год.

«Смартфоны низкой ценовой категории являются привлекательными и для начинающих пользователей, и для небогатых потребителей из развивающихся стран, таких как Китай, Индия, страны Юго-Восточной Азии и Африки, в которых абонентская база растет самыми быстрыми темпами, - говорит Фрэнсис Сидеко (Francis Sideco), ведущий аналитик IHS. – Недорогие смартфоны часто продают с бюджетными тарифами на передачу данных, которые вполне удовлетворяют потребителей. Это, в свою очередь, еще больше удешевляет общую стоимость владения».

Аналитики отмечают, что быстрое распространение low-end смартфонов уже стало сказываться на акциях производителей устройств. Так, заметный рывок совершила компания Samsung, которая показала самые хорошие результаты среди всех производителей мобильных телефонов. Произошло это потому, что Samsung выпустила недорогие смартфоны, ориентированные на покупателей из Китая и стран Латинской Америки, полагают в IHS iSuppli.

Помимо активного роста в сегменте low-end смартфонов, общей популярности смартфонов служит и развитие индустрии мобильных приложений.

«Успех в индустрии мобильных устройств больше не является следствием только аппаратных возможностей, - полагает Фрэнсис Сидеко. – Для всех игроков рост определяет ряд существенных факторов, таких как программное обеспечение, легкость работы с устройством, интуитивно понятный интерфейс и наличие и доступность приложений».

Таким образом, еще одним ключевым фактором успеха смартфонов на рынке мобильных устройств станет активное сотрудничество с  сообществом разработчиков. 

По материалам Cellular News

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.