Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Broadcom покупает NetLogic

13 сентября 2011

Один из крупнейших мировых производителей полупроводниковой продукции и сетевых чипов компания Broadcom анонсировала крупную сделку: за 3,7 млрд долларов компания покупает конкурирующего рыночного игрока NetLogic.

По условиям сделки, Broadcom заплатит за каждую акцию NetLogic по 50 долларов, что на 57% выше их рыночной стоимости (по итогам пятничных торгов в Нью-Йорке - 31,91 долл).

Аналитики говорят, что NetLogic выглядит резонным поглощением для Broadcom. Обе компании работают на рынке полупроводников, однако NetLogic предлагает свои решения в важном для Broadcom сегменте - многоядерные встраиваемые чипы и так называемые интеллектуальные процессоры.

В то же время, компания NetLogic в последние годы вела бизнес не слишком удачно: в 2009 году ее убыток составил 47 млн долларов, при выручке всего в 175 млн долларов. В прошлом году убыток вырос до 66 млн долларов, тогда как выручка составила 382 млн долларов. За первое полугодие 2011 года компания сообщила о получении убытка в 29 млн долларов.

Куда лучше дела идут у Broadcom: в  2009 году она показала 4,5 млрд долларов выручки и 65 млн прибыли, в прошлом году 6,8 млрд долларов выручки и 1,08 млрд чистой прибыли.

Сегодняшняя сделка должна быть закрыта в первой половине 2012 года и ее исход может зависеть от решения рыночных регуляторов.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.