Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«МаркетГид» подвел 4-летние итоги работы на рынке интернет-рекламы

16 сентября 2011

Компания «МаркетГид»  отметила четырехлетие работы на международном рынке интернет-рекламы. Созданный в сентябре 2007 года при поддержке инвестиционного холдинга «ФИНАМ», проект «МаркетГид» уже более 4 лет успешно функционирует не только в России и на Украине, но и востребован на рынках Европы, США и Китая.

Успешный запуск американской версии проекта MGID  в январе 2009 года  стал одним из основных достижений компании за последние два года. «В США постоянно создаются новые уникальные интернет-продукты, все самые востребованные новшества приходят именно из Америки. MGID предложила бизнес-модель, позволяющую зарабатывать на обмене трафиком, которой ранее не существовало. Мы не просто успешно вышли на американский рынок, мы его создали и планируем расширять географию присутствия во всем мире», - отмечает генеральный директор компании Олег Шкот.

По данным Alexa, сайт http://www.mgid.com/ входит в 1000 самых популярных сайтов мира, его ежедневная аудитория превышает 900 000 посетителей Обменная сеть англоязычной версии включает свыше 3000 партнеров, среди которых множество популярных блогов и сайтов.

Кроме того, «МаркетГид» – одна из немногих российских интернет-компаний, которая смогла выйти и динамично развивает на китайском рынке. В начале этого года был осуществлен запуск бета-версии http://www.baihuochang.com/ и в ближайшем будущем рассчитывает достигнуть значительных результатов.

На российском и украинском рынках рекламная сеть «МаркетГид» занимает лидирующие позиции в области обмена трафиком*. По данным «Рамблер Топ-100», аудитория сайта www.marketgid.com составляет более 21 000 000 уникальных посетителей в месяц. В число партнеров по обмену трафиком входит ряд ведущих интернет-СМИ, среди которых  «Аргументы и Факты», «Эхо Москвы», «Рамблер», «Русская служба новостей» и многие другие. Среди украинских партнеров – «Информагентство РБК-Украина», информационный портал «Обозреватель», УНИАН, Bigmir и другие. Компанией создана тизерная сеть, которая объединяет  12 000 сайтов.  В ноябре 2009 года был запущен специальный проект «Леди МаркетГид» (lady.marketgid.com), ориентированный на женскую аудиторию, который также занял лидирующие позиции в своем сегменте.

Сегодня во всех офисах компании занято более  400 специалистов, а проекты компании  привлекают более 30 миллионов уникальных посетителей в месяц.

«”МаркетГид” – один из наиболее перспективных проектов инвестиционного холдинга “ФИНАМ”. Совместными усилиями нам удалось сформировать команду опытных профессионалов, способных успешно решать самые амбициозные задачи. Активная экспансия “МаркетГида” на международный рынок на этом фоне является вполне логичной стратегией развития бизнеса, которая будет продолжена и в дальнейшем», - говорит директор Фонда прямых инвестиций холдинга «ФИНАМ» Дмитрий Смирнов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.