Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Конференция «AIC: Инновации в облачных вычислениях 2011»

22 сентября 2011

Компания AIC и компания БТК, эксклюзивный дистрибьютор AIC в России, совместно с ведущими производителями серверного оборудования провели конференцию «AIC: Инновации в облачных вычислениях 2011»

Конференция состоялась 8 сентября 2011 года в московском отеле Swissotel Красные Холмы. Основные цели конференции – знакомство  с инновациями и решениями AIC в сфере облачных вычислений и развитие взаимодействия с российскими разработчиками и интеграторами по созданию новых  решений для российского рынка.

На конференции в трех секциях были представлены новые продукты  AIC – серверные корпуса, платформы и системы хранения, рассмотрен  опыт компании 3Gen в реализации на мировом рынке облачных решений на основе оборудования AIC, а также российский опыт построения ЦОДов крупнейших интернет компаний с применением серверных решений WEXLER на базе серверных платформ AIC.

Директор по продажам AIC David Huang представил присутствующим профиль компании. AIC была образована в 1996 году и с тех пор активно работает на рынке серверного оборудования, выпуская серверные корпуса и платформы. В 2001 году было начато производство систем хранения данных. В конце 2011 AIC готовится к публичному размещениию акций (IPO). Господин Huang рассказал о видении AIC концепции облачных сервисов, назвав облачные вычисления «Третьей IT-революцией».

Ведущий менеджер по продажам AIC Joyce Wang выступила с презентацией «6G Ready», в которой остановилась на фирменных решениях AIC для использования в сфере медицинских серверов, систем хранения данных вещательных компаний и сервисов «Видео по запросу», а также для оснащения морских судов. Серверные корпуса AIC «6G Ready» отличает простота установки компонентов и эффективная система охлаждения, позволяющая их более плотное размещение. В них установлены качественные блоки питания с резервированием, отвечающие стандарту «80+». Важно, что все корпуса AIC от 1U до 4U сертифицированы для установки материнских плат Intel.

Дисковые полки «6G Ready» (JBOD) AIC могут вмещать 12, 16 или 24 диска, на базе экспандеров LSI (2х28 или 2х36), а их блоки питания с резервированием также отвечают стандарту «80+».

Продакт-менеджер AIC по корпусам и платформам Allen Tsai в своей презентации рассказал об уникальной технологии Max IO, благодаря которой решения AIC обладают максимальной гибкостью, а клиенты компании могут осуществлять быстрый ввод оборудования в эксплуатацию и существенно экономить при модернизации или реконфигурировании своих систем. Суть технологии   состоит в том, что она позволяет используя одну базовую материнскую плату настраивать существующие PCI Express линии практически в любую комбинацию слотов PCI Express Gen1 и Gen2. На текущий год AIC запланирован выпуск нескольких новых серверных x86 материнских плат с использованием Max IO и поддержкой от 16 до 144 линий PCI Express: Tolimon Pro, Tolimon, Hadar и Hydra.

Слушатели познакомились с опытом реализации крупных проектов компании 3 Gen по оснащению ЦОД для глобальных интернет-проектов Google и Facebook, а также с проектом создания облачной платформы хранения данных для корпорации Samsung.

Продакт-менеджер серверного подразделения WEXLER Денис Миронов рассказал, какие задачи перед его компанией ставят крупнейшие российские интернет-порталы: Mail.ru, Yandex, Odnoklassniki и какие эффективные и надежные конфигурации серверов на базе платформ AIC и процессоров Intel создают инженеры WEXLER для каждого из этих проектов. На оборудовании WEXLER не только хранятся пользовательские данные крупнейших онлайновых систем, но и обеспечивается базовая защита всей инфраструктуры портала на уровне программно-аппаратного фаервола. Также WEXLER предлагает уникальные системы по управлению энергопотреблением ЦОД. Интеллектуальная система анализа энергопотребления позволяет отслеживать в реальном времени нагрузку на установленные в кластер узлы и мгновенно снижать общую  производительность узлов , в зависимости от текущей нагрузки. Данная технология позволяет добиться существенной экономии в энергопотреблении крупных ЦОД – до 40% всей потребляемой энергии (в максимуме от пиковой).

Вниманию участников мероприятия были представлены 19” серверный корпус AIC RSC-4EG-A1R-SA1S-2 и дисковая полка AIC SSG-JBSA21-3163-A1.

В финале мероприятия состоялась сессия «вопросов и ответов», в ходе которой присутствующие получили дополнительную информацию по интересующим их темам и смогли свободно пообщаться с представителями AIC. Подводя итоги мероприятия, директор по продажам AIC г-н David Huang сказал: «Компания AIC заинтересована в развитии взаимоотношений с партнерами в России, поэтому стремится к более тесному взаимодействию и общению. Московская конференция «AIC: Инновации в облачных вычислениях 2011» продемонстрировала заинтересованность российских партнеров в технологиях и решениях AIC и дала новый импульс развитию сотрудничества в создании эффективных решений в сфере облачных вычислений».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.