Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ВМФ США запустили новый военный спутник связи TacSat-4

28 сентября 2011

С пускового комплекса в Аляске состоялся запуск нового американского космического аппарата TacSat-4, принадлежащего ВМФ США.

Запуск проведен при помощи ракеты Minotaur-IV компании Orbital Sciences. В задачи аппарата, размещаемого на орбите с точкой апогея в 12 500 км, войдет предоставление военных каналов связи COTM (communications on-the-move).

TacSat-4 предоставит 10 выделенных каналов связи ультравысокой частоты, при помощи которых военные смогут взаимодействовать друг с другом и с центрами управления по всему миру.

Аппарат был разработан в Научно-исследовательской Лаборатории ВМФ США. Согласно графику его вывода в космос, он должен будет заработать на околоземной орбите через месяц после его запуска.

В ВМФ говорят, что благодаря новому аппарату, военные получат систему надежной и качественной закрытой связи, которую они смогут использовать в различных регионах планеты, при передвижении боевых единиц и в случае ведения тактических операций. Боб Маккой, старший научный специалист лаборатории ВМФ, говорит, что аппарат обладает несколькими уникальными коммуникационными возможностями, которые недоступны никаким другим аппаратам, работающим в интересах Пентагона.

Точные подробности работы системы связи держатся в секрете, однако в лаборатории говорят, что TacSat позволит военным иметь при себе очень компактные средства связи, сопоставимые по размерам с сотовыми телефонами, однако в отличие от последних военные средства связи работают по всей планете и не зависят от наземной инфраструктуры.

Технически аппарат TacSat представляет собой спутник четвертого поколения, весом примерно в 650 кг - примерно вчетверо легче, чем средние коммерческие спутники связи. "Аппарат предоставит дополнительные средства связи военным США в различных горячих точках по всему миру. Он предоставит гибкие и надежные каналы связи, позволяющие организовать выделенные каналы передачи данных менее чем за сутки из любой точки планеты", - говорит Маккой.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.