Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

3D-конвертер Treelogic Era 3D – объем на плоскости

30 сентября 2011

Компания Treelogic, один из ведущих производителей мультимедийных устройств, представляет 3D-конвертер Treelogic Era 3D. Новинка поддерживает не только конвертацию 2D-контента в 3D-изображение, но и переводит изначальное 3D-видео в формат, доступный для просмотра на стандартных телевизорах, мониторах и проекторах. 

Казалось бы, что может быть естественнее для человека, чем трехмерное изображение? Ведь с самого начала жизни люди видят мир именно в объеме, а не на плоскости. Однако в силу ограничений существующих технологий и особенностей устройств отображения видео (плоских мониторов, телевизоров и проекционных экранов) человеку так или иначе приходится мириться с двухмерными картинками. 

Само собой, технологии не стоят на месте, и уже сделаны первые шаги в сторону объемных устройств отображения видео – даже сейчас в продаже имеются 3D-телевизоры, 3D-мониторы и 3D-проекторы. Однако цена на подобные устройства настолько высока, что редкий покупатель решится на приобретение подобной разработки. Причем покупка «трехмерной» новинки, скорее всего, не принесет желаемого удовольствия, так как на сегодняшний день существует огромный дефицит контента, который можно с комфортом воспроизвести на экране 3D-устройства. 

Решение данных проблем существует уже сегодня, причем недорогое, качественное и функциональное, - 3D-конвертер Treelogic Era 3D. В отличие от программных решений, данная разработка на аппаратном уровне конвертирует 2D-видео в 3D-контент, а также переводит 3D-изображение в формат, доступный для просмотра на стандартных устройствах отображения – мониторах, телевизорах и проекторах. 

На данный момент 3D-конвертер Treelogic Era 3D поддерживает 9 форматов входящего видеосигнала: 1080p24, 1080i60, 1080i50, 720p60, 720p50, 576p, 576i, 480p и 480i. Однако по мере обновления прошивки список форматов будет пополняться. Среди поддерживаемых устройств воспроизведения видео - 2D/3D Blu-Ray плееры, 2D/3D ресиверы кабельного, спутникового и цифрового телевидения, игровые консоли (PlayStation3, Xbox 360), HD-видеокамеры, интернет-стримеры и медиаплееры. Вывод

сконвертированного 3D-видео производится на любые стандартные 2D-телевизоры, 2D-проекторы и 2D-мониторы с HDMI-подключением. 

В зависимости от типа входящего видеосигнала 3D-конвертер Treelogic Era 3D может работать в различных режимах. Так, если исходный сигнал представляет собой 3D-видео, 3D-конвертер автоматически определит оптимальный режим (Side-by-Side, Top&Bottom или Frame Packing). В этом случае пользователю доступно лишь включение или выключение режима Bypass, полностью отключающего 3D-эффект и предоставляющего возможность нормального просмотра видео без 3D-очков.

Если же входящие видеосигнал является обычным двухмерным видео, пользователю придется выбирать требуемый режим работы 3D-конвертера вручную, нажимая кнопку Mode до тех пор, пока изображение на экране не будет отображаться оптимально. Для выбора доступны режимы Bypass, Anaglyph 3D, Side-by-Side и Top&Bottom.

Дизайн новинки отличается строгостью и лаконичностью – пластиковое покрытие лицевой стороны устройства декорировано глянцевой черной вставкой, на которой располагаются три группы индикаторов (питания, источника видеосигнала и режима конвертирования), приемник ИК-сигналов от пульта дистанционного управления, а также две кнопки: Mode (для выбора режима работы) и Source (позволяющая переключаться между двумя источниками видеосигнала). 

На задней панели 3D-конвертера, также выполненной из черного пластика, расположился один разъем HDMI out для подключения к устройству отображения и два разъема HDMI in, позволяющие одновременно подключить два источника видеосигнала. Кроме того, присутствует гнездо для подключения адаптера питания от сети и рычажок включения/выключения питания устройства. На левой панели располагается сервисный разъем USB Host, предназначенный для подключения USB-накопителя с обновлением встроенного программного обеспечения.

Всеми функциями 3D-конвертера можно управлять, используя либо пульт дистанционного управления, либо кнопки Mode и Source на передней панели корпуса 3D-конвертера. При использовании пульта ДУ становится доступным также экранное меню, позволяющее выбирать режим работы 3D-конвертера, а также настраивать 3D-эффект, выбирая силу воздействия эффекта и степень смещения кадров.

В комплекте с каждый устройством поставляется две пары анаглифических 3D-очков, два HDMI-кабеля для подключения источника видеосигнала и устройства отображения видео, пульт дистанционного управления устройством, адаптер питания от штатной электросети, краткое руководство пользователя и гарантийный талон. 

3D-конвертер Treelogic Era 3D поступит в продажу в середине четвертого квартала 2011 года. О рекомендованной розничной цене устройства будет сообщено дополнительно. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.