Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В России появилась новая беспроводная альтернатива оптоволокну

06 октября 2011

На российском рынке телекоммуникаций появился инновационный продукт, E-link 1000, представленный американской компанией E-Band Communications, лидером в производстве устройств беспроводной передачи данных, а также официальным дистрибьютором E-Band в России, компанией "Центр Социнтех".

Основным назначением E-link 1000 является передача данных IP со скоростью до 2,5 Гбит/сек. на расстояние до 6-8 километров в прямой видимости, а также замена или продление ВОЛС (волоконно-оптических линий связи) там, где это затруднено или невозможно. Беспроводная технология E-Band позволяет форсировать естественные преграды (река, лесной массив, ущелье), а также пересекать искусственные преграды в тех местах, где прокладка ВОЛС требует сложных согласований (городские кварталы, линия ЖД, территория заводов и предприятий, река в городской застройке, парки и охранные зоны).

У новшества есть ряд существенных  преимуществ по сравнению с аналогичными разработками. Во-первых, в соответствии с российским законодательством оформление отдельных решений ГКРЧ на использование E-link 1000 не требуется, поскольку оборудование функционирует в частотном диапазоне 70/80 ГГц (решение ГКРЧ от 15/07/2010 г. N 10-07-04-1).

Во-вторых, E-link 1000 разворачивается и подключается настолько быстро и просто, что его установка, как и последующая эксплуатация, не требуют наличия сотрудников со специальными знаниями и навыками, все умещается в компетенции обычных IT-специалистов.

Кроме того, высокоскоростные радиорелейные линии E-Band имеют самую большую выходную мощность (+23 dBm) в индустрии, самую низкую задержку сигнала (<5мкс) и самый высокий показатель качества передачи данных (QoS).

Заявленная цена решения от E-Вand за один радиопролет с пропускной способностью 1 Гбит/сек составляет около 25 тысяч долларов, включая НДС, что в конфигурации с антеннами 30 см. делает данное предложение одним из самых конкурентоспособных на российском рынке.

По словам Константина Ларькина, генерального директора компании «Центр Социнтех», технология E-Band актуальна не только для провайдеров связи, получающих дополнительные возможности при подключении к сети Интернет коттеджных поселков, деревень, удаленных промзон и т.д., но и для девелоперов, имеющих необходимость оперативного подключения связи для бизнес-центров или целых микрорайонов.

Использование E-link 1000 также предусматривает резервирования каналов передачи данных для важного заказчика и возможность для любого предприятия связать собственные офисы или производственные площадки. Оборудование также может использоваться операторами мобильной связи для подключения сайтов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

7.10 13:26 Аркадий Константинович Гордон :
Такие устройства уже несколько лет производит российская компания док из санкт-петербурга, а в мае такие системы представила еще одна российская фирма - Микран, которая, кстати, собирается интегрировать их с базовыми станциями lte. Поэтому E-band со своими устройствами далеко не новатор.