Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Барак Обама подписал Указ об усиление защиты секретной информации

10 октября 2011

Указ, предусматривающий усиление защиты секретной информации и безопасности правительственных компьютерных сетей, подписал в пятницу президент США Барак Обама. Эта мера направлена на то, чтобы не допустить повторения утечек, подобных организованных в прошлом году по каналам скандально известной организации "Викиликс", опубликовавшей сотни тысяч документов правительства США.

Согласно президентскому указу, при правительстве будет создан специальный комитет, координирующий обмен информацией между различными ведомствами и контролирующий соблюдение ими правил безопасности. Кроме того, в каждом правительственном учреждении, где имеется доступ к чувствительной информации, будет назначен человек, отвечающий за соблюдение режима секретности, передает ИТАР-ТАСС.

Одновременно ужесточаются меры в отношении лиц, допускающих утечки. Президент также поручил министру юстиции США Эрику Холдеру и главе Национальной разведки Джеймсу Клэпперу возглавить рабочую группу, главной задачей которой станет выработка мер по предотвращению утечек информации.

Между тем недавно компьютерную сеть, обеспечивающую эксплуатацию беспилотных летательных аппаратов ВВС США "Предейтор" и "Рипер" за рубежом, в частности, в Ираке и Афганистане, поразил вирус. Согласно полученным сведениям, вирус был найден в компьютерных системах базы американских ВВС Крич, которая расположена в штате Невада. Попытки уничтожить вирус пока успехом не увенчались. Для борьбы с ним использовали в том числе и антивирусные программы "Лаборатории Касперского".

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.