Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Князь Трубецкой возглавил совет директоров «Связьинвеста»

18 октября 2011

Князь Александр Трубецкой - соуправляющий компании Trading France, проживающий во Франции потомок русских эмигрантов - на первом заседании обновленного совета директоров телекоммуникационного холдинга "Связьинвест" был избран его председателем.

Трубецкой так же, как и замглавы Минкомсвязи Александр Жаров, вошел в совет директоров "Связьинвеста" по итогам прошедшего в понедельник внеочередного собрания акционеров холдинга. Оба они были выдвинуты государством, владеющим 75% минус одна акция.

Избрать Трубецкого в совет директоров "Связьинвеста" весной предложил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев (бывший председатель совета директоров холдинга) после того, как отозвал свою кандидатуру из совета, исполнив тем самым указание президента РФ Дмитрия Медведева, согласно которому все министры должны покинуть советы директоров госкомпаний.

Трубецкой мог войти в совет директоров "Связьинвеста" на годовом собрании 30 июня, но к этому времени не были завершены все необходимые корпоративные процедуры, и вопрос был вынесен на внеочередное собрание 22 сентября, когда из-за отсутствия кворума переизбрания совета директоров также не произошло. Осведомленный источник пояснял "Прайму", что перенос собрания 22 сентября связан с необходимостью получения Трубецким российского гражданства. Другой собеседник агентства говорил, что к собранию не была готова правительственная директива для голосования.

Жаров и Трубецкой сменили в совете директоров "Связьинвеста" вице-президента "Ростелекома" Сергея Лукаша и соруководителя департамента "ВТБ Капитала" Михаила Бутрина.

Кроме того, в совет директоров вошли еще пять кандидатов, предложенные правительством: глава "ВТБ 24" <gutb01>  Михаил Задорнов, член совета директоров "Ю Би Эс Банка" Марлен Манасов, профессор Высшей школы экономики Иван Родионов, гендиректор "ВЭБ Капитала" Юрий Кудимов, председатель правления "Ренессанс Капитала" Александр Перцовский. Все они ранее уже являлись членами совета.

От "Ростелекома", владеющего 25% плюс одна акция холдинга, в совет директоров избраны гендиректор "Связьинвеста" Вадим Семенов и президент "Ростелекома" Александр Провоторов.

Источник: РИА Новости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.