Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Philips сокращает 4,5 тыс. рабочих мест

18 октября 2011

Нидерландская Philips планирует сократить 4,5 тыс. рабочих мест, что составляет примерно 3,7% от общего мирового штата компании численностью 120,5 тыс. сотрудников. Около 1,4 тыс. рабочих мест из указанного числа будет сокращено в Нидерландах.

Примечательно, что за последний год штат Philips вырос примерно на 7 тыс. сотрудников - в III квартале 2010 г. он включал примерно 113,5 тыс. рабочих мест, содержится в отчете. В 2009 г. вендор уже сокращал штат на 6 тыс. рабочих мест, отмечает Reuters.

Вышеуказанные меря является частью анонсированной сегодня, 17 октября, программы по снижению издержек на 800 млн евро. При этом на штате компания рассчитывает сэкономить большую часть этой суммы - 60%, а остальные 40% - с помощью других «реструктуризационных мер». Главный исполнительный директор Philips Франс ван Хаутен (Frans van Houten) сказал, что сокращение штата является вынужденной мерой для компании, которой необходимо ответить на изменяющиеся не в лучшую сторону экономические условия.

«В результате неразрешенных экономических проблем, особенно в Европе, и проблем в нашей операционной деятельности финансовые результаты разочаровали нас, - сообщил Хаутен. - В ближайшей перспективе мы не рассчитываем увидеть существенный рост показателей».

В Philips полагают, что предпринимаемые меры помогут компании стать более эффективной в среднесрочной перспективе и добиться 4-6-процентного роста продаж по итогам 2013 г. Для сравнения, в 2010 г. продажи нидерландской компании выросли на 10% год к году до 25,4 млрд евро.

Программа была анонсирована на фоне низких финансовых показателей за III квартал 2011 г., которые также были объявлены сегодня. Продажи составили 5,39 млрд евро против 5,46 млрд годом ранее, тогда как прибыль сократилась почти в 7 раз - с 524 до 76 млн евро.

В апреле 2011 г. Philips сообщила о намерении избавиться от большей части активов по выпуску телевизоров, создав совместное предприятие с гонконгской TPV. По словам Хаутена, в компании рассчитывали отделить бизнес к концу текущего года, но процесс займет больше времени, чем ожидалось, В случае же отказа TPV от сделки Philips будет искать альтернативные возможности. С 2007 г. телевизионный бизнес принес компании более 1 млрд евро убытков.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.