Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Сколково» добавили денег

27 октября 2011

Финансирование фонда «Сколково» из госбюджета в 2012 году вырастет в 1,4 раза - до 22 миллиардов рублей, по сравнению с объемом выделяемых средств в этом году, сообщил вице-президент фонда Станислав Наумов в кулуарах форума RUSNANOTECH-2011.

В 2011 году из бюджета фонд получит 15 миллиардов рублей. По словам Наумова, в 2013 и 2014 годах из бюджета фонду будет выделено еще 34 миллиарда рублей (ежегодно по 17,1 миллиарда рублей).

"Общий объем запланированных средств остается неизменным, это 85 миллиардов рублей, начиная с 2010 года", - сказал он.

Наумов отметил, что не менее важным для фонда является привлечение в 2012-2014 годах внебюджетных средств.

"Это не только ресурсы институтов развития, но и "умные" деньги венчурных фондов, особенно международных. Доля этих внебюджетных ресурсов будет нарастать... Это будет индикатором того, что система вышла на траекторию саморазвития. В дальнейшем участники "Сколково" будут исполнителями финансируемых по заказу государства прорывных НИОКРов на стыке фундаментальных и прикладных исследований", - сказал он.

По словам Наумова, консолидированный финансовый план "Сколково" выглядит привлекательно и для российских ученых, и для зарубежных коллег.

Также вице-президент "Сколково" отметил, что за год своей работы фонд привлек почти 2 миллиарда рублей внебюджетных средств в более чем 200 проектов, связанных с исследованиями в области высоких технологий. "Подписаны соглашения с 19 венчурными фондами на общую сумму более 7 миллиардов рублей", - добавил Наумов.

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.