Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Юрий Мильнер инвестировал в стартап, обучающий программированию

28 октября 2011

Российский миллиардер Юрий Мильнер принял участие в раунде финансирования американского стартапа Codeacademy - сервиса, обучающего людей программированию.

Данный раунд финансирования стал первым для Codeacademy. Как утверждает техноблог TechCrunch, размер инвестиций составил 2,5 миллиона долларов. Помимо Мильнера, в пул инвесторов вошли более 12 инвестиционных фондов и частных инвесторов, включая Union Square Ventures, O’Reilly, SV Angel, CrunchFund, Thrive Capital и другие.

Сервис Codeacademy собирается привлечь больше разработчиков и дизайнеров к своему проекту, а также предложить пользователям новые функции и контент.

Обучающий сервис Codeacademy был запущен в августе 2011 года и за первые 72 часа работы привлек 200 тысяч пользователей, которые выполнили 2,1 миллиона уроков. В настоящий момент сервисом пользуются люди из 200 стран мира, 30% которых из США, сообщает TechCrunch.

Юрий Мильнер часто инвестирует в интернет-сервисы. Ранее бизнесмен принял участие в финансировании разработчика платформы для адаптации контента для устройств с сенсорными экранами OnSwipe.

Фонд DST Global, сооснователем которого является Мильнер, инвестировал в сервис посуточной аренды жилья Airbnb, сервис ZocDoc, помогающий пациентам найти ближайшего врача, а также социальную сеть Facebook, сервис микроблогов Twitter, скидочный сервис Groupon, разработчика онлайн-игр Zynga.

Источник: Digit.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.