Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Fujitsu предлагает компоненты для построения ЦОД частных облачных сетей

11 ноября 2011

Модульный подход к построению динамических инфраструктур облегчает адаптацию к меняющимся условиям развития бизнеса.

Fujitsu объявила о выпуске компонентов для построения заказных динамических инфраструктур. Предложение ориентировано на корпоративных пользователей, которые смогут постепенно преобразовать свои центры обработки данных, консолидируя вычисления. Благодаря компонентам для построения динамических инфраструктур, ИТ-процессы компаний будут всегда соответствовать изменяющимся бизнес-задачам и будут готовы к построению частных облачных сетей.

Для построения полностью автоматизированных ЦОД предлагаются такие компоненты, как управляемый сервер, хранилища данных, сетевые компоненты и технология виртуализации, а также интегрированное ПО для управления динамическими инфраструктурами. Организация пулов ресурсов в ЦОД позволяет крупным компаниям быстро и без серьезных затрат обеспечить своих клиентов определенными ИТ-сервисами.

При изменении требований к бизнес-процессам использование динамических компонентов позволит избежать трудностей, связанных со сложностью и неизменной структурой закрытых вычислительных систем. Центры обработки данных преобразуются в мощные и гибкие автоматизированные пулы ресурсов, а для интеграции и технического обслуживания их аппаратных и программных компонентов могут привлекаться центры технической поддержки Fujitsu.

Заказные компоненты для построения динамических инфраструктур, интегрированные и настроенные в заводских условиях, помогают крупным предприятиям перейти к масштабируемым частным облачным сетям. Совокупная стоимость владения ресурсами сокращается за счет оптимизации использования сервера, хранилищ, программного обеспечения и сетевых компонентов. Распределение ИТ-ресурсов, которые являются логическими инфраструктурными средами, выполняется по требованию в течение нескольких минут, повышая производительность труда.

Простое управление с помощью специализированного ПО
Для динамического распределения вычислительных ресурсов предусмотрено специальное приложение Fujitsu ServerView Resource Orchestrator, которое обеспечивает управление всеми физическими и виртуальными компонентами, в том числе технологиями виртуализации, разработанными VMware и Microsoft. ServerView Resource Orchestrator поддерживает гибкое оперативное использование физических и виртуальных ресурсов в частных облачных сетях благодаря динамическому управлению ими с помощью специализированных технологий Fujitsu.

Йенс-Петер Зайк (Jens-Peter Seick), старший вице-президент по разработке продукции, Fujitsu Technology Solutions, отметил: «Крупным компаниям трудно спрогнозировать, как изменятся требования к их ИТ-системам в будущем, но компоненты динамических инфраструктур позволяют создать перспективные платформы, гибкость которых будет всегда отвечать самым последним требованиям. Это означает, что корпорации получат инфраструктуры, соответствующие ожиданиям и не будут ограничены устаревающими платформами с неизменной конфигурацией».

Модули для динамических инфраструктур предназначены для виртуализации масштаба предприятия и для построения частных облачных сетей. Первый комплект компонентов для динамических инфраструктур будет доступен в начале 2012 г. Их ассортимент в разных странах может различаться. Стоимость компонентов зависит от конфигурации.

Начальная конфигурация компонентов для динамических инфраструктур предусматривает 48 вычислительных ядер. С учетом возможного масштабирования она может иметь до 1700 ядер процессоров Intel Xeon 5600, ОЗУ до 21 тыс. ГБ, дисковое хранилище объемом более 900 ТБ. Для подключения к инфраструктурам требуются сетевые интерфейсы 10 ГБ Ethernet или 8 ГБ Fibre Channel.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.