Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Visa представила платежную систему для развивающихся стран

18 ноября 2011

Новое платежное решение представляет собой виртуальный аналог предоплаченной карты Visa, доступ к которой осуществляется через мобильный телефон.

Брэд Джонсон, директор по мобильным платежным решениям Visa, говорит, что сейчас в развивающихся странах среднестатистический житель скорее имеет мобильный телефон, нежели банковскую карту или счет в банке. Именно на таких пользователей и рассчитана представленная платежная система.

Держатели таких мобильных банковских карт могут передавать средства друг другу, пополнять и снимать средства со счетов, делать покупки в точках продаж, где принимаются к оплате карты Visa. Также новая система может работать с рядом банкоматов. Доступ к служебным данным карты осуществляется посредством стандартных USSD-комманд (Unstructured Supplementary Service Data), поддерживаемых всеми сотовыми телефонами. Как правило, USSD используются в сетях сотовых операторов GSM для связи телефонов с операторским оборудованием для заказа новых услуг, проверки лицевого счета и других операций.

Новый сервис был реализован на базе технологий, полученных Visa после покупки компании Fundamo, создававшей решения для мобильных финансов. Fundamo поставляла решения как мобильным операторам в Африке, так и местным банкам.

Джонсон говорит, что Visa планирует расширить существующие мобильные программы и добавить в них возможности по межсистемному взаимодействию. В первую очередь новую мобильную платежную систему предлагается использовать в Африке, странах Азии и Латинской Америки. Работает система достаточно просто: пользователю у банкомата нужно ввести комбинацию мобильного номера, привязанного к счету, ID-номер клиент и код CVV (card verification value), выпущенное специально для конкретного клиента.

Первым партнером по внедрению новой системы Visa стал южноафриканский оператор MTN Group, работающий как на рынках Африки, так и Ближнего Востока. Здесь планируют интегрировать платежную систему Visa в собственный сервис MTN Mobile Money, представляющий собой разновидность электронного кошелька. Сегодня данный продукт начал работать для клиентов в Нигерии и Уганде.

В Visa говорят, что в будущем развертывать поддержку новой системы планируют ряд операторов и банков в Индии.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.