Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

SAP откроет в «Сколково» крупнейший центр разработок

06 декабря 2011

Российский центр исследований и разработок SAP будет создаваться в рамках соглашения с фондом «Сколково». Для SAP он станет 16-м в мире и первым в России.

В этот четверг, 8 декабря, немецкая SAP AG подпишет с фондом «Сколково» соглашение о создании в России центра научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). Он станет крупнейшим в иннограде, говорится в анонсе подписания.

Известно, что в церемонии со стороны фонда примут участие его президент Виктора Вексельберга, вице-президент по работе с ключевыми партнерами Конор Ленихан, директор кластера ИТ Александр Туркот и управляющий директор по ключевым партнерам Роман Романовский.

От немецкого вендора в подписании примут участие президент SAP в регионе EMEA Фрэнк Коэн, вице-президент SAP Labs Networks Клас Нейман и гендиректор российского офиса компании Игорь Богачев. Также на подписании будут присутствовать посол Германии в России Ульрих Бранденбург и директор по ИТ РЖД Алексей Илларионов.

До подписания в SAP не раскрывают деталей соглашения. Как рассказал CNews Александр Туркот, документ сейчас находится на стадии согласования. В «Сколково», по его словам, расположится дочерняя компания SAP.

Ранее CNews уже писал, что открыть первый в России центр исследований и разработок SAP Labs компания планирует в 2012 г.

Как заявлял CNews главный финансовый директор SAP СНГ Андрей Клычев, к концу октября 2011 г. должны были определиться основные направления исследований. «Вероятнее всего, это будут разработки в области инноваций, - говорил он. - Что касается численности его сотрудников - предварительно речь идет о цифре в 50-150 человек».

Сейчас у SAP 15 R&D-центров в 11 странах мира. В России до сих пор располагались лишь группы сотрудников (в Москве и Санкт-Петербурге), которые выполняли вспомогательные функции для зарубежных центров разработки – занимались локализацией продуктов, связанных с бухгалтерией и отчетностью, адаптацией логистических процессов, кадрового учета и т.п.

«Кроме того, так как процесс разработки распределен по всему миру, некоторые подразделения SAP в Москве и Санкт-Петербурге берут на себя функции по тестированию, контролю качества и архитектурные вопросы во время производства новых программных продуктов», - говорил Клычев.

Напомним, что недавно об открытии в Татарстане центра компетенции SAP и сотрудничестве с местными вузами при подготовке консультантов и инженеров говорил президент республики Рустам Минниханов.

Ранее из крупных зарубежных поставщиков похожие документы с фондом «Сколково» подписывали, например, Ericsson и Nokia. У Microsoft с фондом подписан меморандум о взаимопонимании, в котором так же предусматривается открытие R&D центра.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.