Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новые технологии в сетях Ericsson дают импульс развитию рынка LTE-смартфонов

12 декабря 2011

Сегодня около 150 миллионов человек по всему миру имеют доступ к сетям LTE, которые используются в основном для передачи данных. Во втором полугодии 2011 года Ericsson начал коммерческое внедрение технологии CSFB, что открыло возможность для использования услуг мобильной телефонии и обмена SMS на смартфонах с поддержкой LTE.

Благодаря функциональности CSFB, стандартизированной консорциумом 3GPP, такие возможности появились в ряде сетей в странах Северной Америки, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Мы представляем классическую голосовую телефонию на основе сетей GSM/WCDMA, которая теперь позволяет дополнить услуги передачи данных на высочайших скоростях в современных сетях 4G/LTE. Коммерческий запуск CSFB подтверждает рыночную зрелость этой технологии, демонстрирует технологическое лидерство Ericsson и готовность помогать операторам в запуске услуг на новейших потребительских устройствах», - говорит Магнус Фурустам, вице-президент и глава подразделения опорных сетей и IMS компании Ericsson.

Коммутация каналов по технологии Circuit Switched Fallback подразумевает, что мобильный широкополосный трафик передается по сетям LTE или HSPA, когда покрытие LTE отсутствует, а голосовые и SMS-услуги осуществляются с использованием коммутируемых каналов GSM или WCDMA.

CSFB – это программное обновление для оборудования опорных и радиосетей, которое включает специальное решение для ядра сети (Mobile Softswitch Solution), архитектуру Evolved Packet Core (обеспечивающую поддержку GPRS Support Node-Mobility Management Entity или SGSN-MME) и решение для уровня радиодоступа (GSM, WCDMA и LTE).

Ericsson также предлагает комплексное решение для передачи голоса по сетям LTE, основанное на VoLTE (GSMA IR92), что делает возможным коммерческий запуск качественных телекоммуникационных голосовых и мультимедиа-сервисов с использованием all-IP LTE сетей.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.