Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Энвижн Груп» станет одним из подрядчиков строительства нового технического центра «ВымпелКома»

23 декабря 2011

«ВымпелКом» завершил тендер на поставщика системы бесперебойного электроснабжения для будущего центра обработки данных (ЦОД), который планируется запустить в 2013 году в Ярославле.

Основными факторами при определении победителя в тендере являлись актуальность и технологичность предлагаемых решений, соответствующих современным международным стандартам в производстве динамических источников бесперебойного питания (ИБП), а также конкурентоспособность предложения.

По результатам тендера компания «Энвижн Груп» осуществит полный комплекс работ по проектированию, поставке, монтажу, пусконаладке и последующему сервисному обслуживанию системы бесперебойного электроснабжения ЦОД. Система разработана на базе ИБП компании Piller (Германия), которая является мировым лидером в производстве динамических источников бесперебойного питания.

Центр обработки данных ОАО «ВымпелКом» станет частью будущего Технического центра Компании. Данный проект стартовал в мае 2011 года при подписании Соглашения о сотрудничестве между ОАО «ВымпелКом» и Правительством Ярославской области. Строительство Технического центра является первым этапом многолетней программы развития технологической недвижимости ОАО «ВымпелКом». Будущий Технический центр ориентирован на оптимизацию существующей архитектуры сети Компании и на развитие направления предоставления сервисов «облачных» вычислений (cloud computing). При его строительстве планируется использовать новейшие энергосберегающие технологии, актуальные решения в области безопасности, а также инженерно-конструкторские новинки.

«ВымпелКом» уделяет огромное внимание вопросам обеспечения непрерывности бизнеса и является индустриальным лидером в данной области. Бесперебойная работа ЦОД во многом зависит от надежной работы системы электроснабжения. Также немаловажным фактором в современных условиях является энергоэффективность используемых решений.  Мы выбрали «Энвижн Груп», так как предложенный ими проект соответствовал нашим требованиям. Будущий центр обработки данных ОАО «ВымпелКом» станет крупнейшим в России по объему обрабатываемых данных и количеству предоставляемых сервисов. С помощью разработанного «Энвижн Груп» решения мы планируем достигнуть высокой надежности ЦОД и значительно повысить его энергоэффективность», - прокомментировал Виталий Задорожный, директор по операционным рискам ОАО «ВымпелКом».

Генеральный директор «Энвижн Груп» Алексей Тарасенко подчеркнул: ««ВымпелКом» является для нас важным стратегическим заказчиком. Участие в знаковом для отрасли проекте по построению крупнейшего в России самого современного и крупного модульного центра обработки данных – большая честь для нашей компании. Технология динамических источников бесперебойного питания более эффективная и современная по сравнению.с классическими ИБП. Она позволяет снизить потери на передачу электроэнергии на пути от трансформатора до ИТ-нагрузки, экономит не менее 25% площадей под размещение силового оборудования, снижает стоимость обслуживания в связи с отсутствием необходимости замены батарейного комплекта. Оборудование Piller обладает высокой устойчивостью к перегрузкам и падению внешнего напряжения. Мы планируем его активно использовать в своих проектах».

Бернд Эхлет (Bernd Ehlert) директор по продажам (Managing Director Sales), Piller: «Во всем мире задача снижения энергопотребления выходит на первый план, особенно это касается таких энергоемких решений, как дата-центры. Преимущество нашего решения в том, что оно позволяет снизить потери электроэнергии в самом дата-центре, сократить размер площадей под размещение оборудования, уменьшить издержки на его обслуживание и владение. В России это станет первым внедрением такого масштаба. Мы придаем этому проекту очень большое значение».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.