Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Интеграторы и Минкомсвязи хотят отрезать дистрибуторов от ввоза оборудования

27 декабря 2011

На встрече с журналистами министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев заявил, что он рассчитывает уже в 2012 г. увидеть на рассмотрении в Госдуме законопроект, направленный на стимулирование прямых поставок зарубежными вендорами в Россию. По его словам предложение об этом исходило от руководителей российских системных интеграторов на неформальной встрече с министром в кафе.

«Я поддерживаю идею прямых поставок, которые увеличат прозрачность и снизят цены», - говорит Щеголев. Министр считает, что требования законодательства должны соответствовать пожеланиям интеграторов, тому, как им удобно работать с партнерами. «В других странах схема прямых поставок производителей уже работает. Меры стимулирования перехода не нее в России, я думаю, не должны быть запретительными. Например, для перешедших на прямые поставки поставщиков могут появиться преференции при поставках для госнужд», - добавляет он.

Сама встреча состоялась еще в начале 2011 г., из ее участников Минкомсвязи называет IBS, «Энвижн Груп», R-Style, «Ай-Теко» и «Ланит».

Как правило, полная цепочка от производителя до заказчика проходит через дистрибутора (на нем логистика, в том числе ввоз изделий в страну, построение канала продаж, работа с реселлерами и т.д.) и интегратора (работы у конечного заказчика: консультирование, установка оборудования и ПО, поддержка и т.п.). Причем под прямыми поставками может иметься в виду как прохождение таможни самим вендором (DDP – delivered, duty paid), так и заключение им контракта напрямую с конечным заказчиком. Второе в России возможно только в случае таких крупных корпоративных клиентов, как «Газпром», РЖД, «Сбербанк» и т.п. Министр, судя по контексту, имел в виду ввоз в страну.

Среди поставщиков аппаратного обеспечения доля обоих видов прямых поставок сейчас не велика. «Тенденция к переходу на DDP у таких вендоров есть, - считает собеседник CNews в руководстве представительства крупной западной ИТ-компании. – Но от общего числа их все равно пока не более 30%. Процент от оборота выше, т.к. первыми переходят крупные компании. Прямые контракты с основными корпоративными заказчиками есть лишь у 5% от общего количества вендоров, создавших в России полноценные юрлица для организации продаж. Тенденции к росту их числа нет».

Тому есть ряд причин, добавляет он. Например, при прямых госконтрактах, цены на которые публичны, будут видны скидки поставщиков, которые не разглашаются. «Также станет очевидной дороговизна услуг самих интеграторов на фоне вендорской цены на оборудование без наценки, - продолжает источник CNews. - В случае же поставок ПО растаможка проходит проще и его разработчики за редкими исключениями пользуются классической двухуровневой схемой без DDP».

Бизнесу дистрибуторов больше угрожает вторая схема, считает он. Первая страшна только для наладивших неформальные отношения с таможней и получающих за счет этого конкурентные преимущества.

В дистрибуторе Merlion, представители которого не присутствовали на встрече с министром, CNews заявили, что не видят никакой угрозы для своего бизнеса в таких намерениях министерства. От более подробных комментариев в компании воздержались.

«Во-первых, если вендор берет прохождение таможни на себя – это счастье для всего канала, но поставщики не хотят заниматься этим, - заверили CNews в другом крупном дистрибуторе на условиях анонимности. – Затем, надо понимать, что внутри страны дистрибутор оказывает множество услуг помимо логистических. Мы помогаем реселлерам получать кредитование, проводим консультации и обучение их сотрудников, вкладываемся в маркетинг, ведем огромное количество бухгалтерской работы. Рынку нужны такие компании вне зависимости от того, насколько вендоры будут готовы работать напрямую. Никто из них не будет держать штат для решения всех этих задач».

В «Энвижн», известном своим сотрудничеством с министерством и «Ростелекомом» по проекту электронного правительства, заявили, что сейчас информации об участии в таком мероприятии в компании нет: «возможно, речь идет о предыдущем руководстве интегратора». Телефон экс-директора компании Валерия Ростокина не отвечал. Саму идею прямых вендорских поставок в интеграторе действительно одобряют. «Мы считаем данную идею интересной и полезной, поскольку это значительно улучшит российский рынок, - говорят в «Энвижн». - Хотя решение продавать напрямую или через партнеров зависит, прежде всего, от политики продаж самих производителей оборудования».

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.