Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«МегаФон» улучшит качество связи

11 января 2012

Московским абонентам компании «МегаФон» станут доступны новые услуги, увеличится скорость и надежность установления соединений, улучшится покрытие и повысится производительность работы сети. Для модернизации сети GSM в Московском регионе компания «МегаФон» выбрала платформу Single RAN от Nokia Siemens Networks.

Внедрение этой платформы позволит «МегаФону» повысить производительность и энергоэффективность работы сети, а также сократить капитальные и эксплуатационные расходы. Кроме того, благодаря поддержке различных технологий, эта платформа в ближайшем будущем откроет возможности для плавного перехода к стандарту Long Term Evolution (LTE) и предоставлению услуг 4G.

«Мы стремимся к постоянному повышению качества работы существующей сети и одновременно готовим нашу сеть к переходу на технологию LTE, чтобы уже в ближайшем будущем с минимальными затратами предоставлять услуги сверхскоростного широкополосного доступа, – отметил директор Столичного филиала «МегаФон», Андрей Курданов. – Мы считаем, что используя платформу Single RAN от Nokia Siemens Networks мы наиболее оптимально решим эти задачи. Более того, предлагаемая компанией платформа позволит нам развернуть сеть LTE, эффективно используя различные частотные диапазоны, и подтвердить позицию инновационного оператора мобильной связи».

«Улучшение качества восприятия услуг абонентами, достигаемое за счет увеличения скорости установления соединений, покрытия и предоставления новых услуг для приложений с интенсивной передачей данных, очень важно для компании «МегаФон», – отметил Алексей Подрябинников, директор департамента по работе с «МегаФоном» в Nokia Siemens Networks. – Наша платформа Single RAN позволяет передавать большие объемы данных с большей скоростью и ориентирована на максимальную отдачу от текущих и будущих инвестиций.

По условиям контракта на модернизацию сети Nokia Siemens Networks поставит свою платформу Single RAN, созданную на основе отмеченных наградами компактных и энергоэффективных базовых станций Flexi Multiradio. Данная платформа заменит используемые «МегаФоном» платформы радиодоступа UltraSite, MetroSite и Flexi Edge GSM от Nokia Siemens Networks. Благодаря поддержке разных технологий эта платформа может обслуживать сети стандартов GSM, HSPA (высокоскоростного пакетного доступа) и LTE, и легко конфигурируется для развертывания конкретной технологии путем обновления программного обеспечения.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.