Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Apple купила компанию Anobit

12 января 2012

Компания Apple приобрела израильского производителя модулей флэш-памяти Anobit, сообщило в среду агентство Bloomberg со ссылкой на представителя Apple.

В четвертом квартале 2011 года Apple закупила 23% мирового объема модулей флеш-памяти NAND (Anobit занимается производством как раз таких) и стала крупнейшим в мире потребителем данных комплектующих, пишет Bloomberg со ссылкой на аналитическую компанию Sanford C. Bernstein & Co. Сделка поможет Apple обеспечить максимальную надежность поставок ключевых компонентов для своих компьютеров и мобильных устройств, сообщает агентство.

Представитель Apple подтвердил Bloomberg факт совершения сделки, но не сообщил деталей. В декабре техноблог TechCrunch писал, что во время переговоров речь шла о сумме в 400-500 миллионов долларов.

"Время от времени Apple покупает небольшие технологические компании, однако обычно мы не раскрываем, для чего это делается", - сообщили Bloomberg в компании.

Anobit производит модули флэш-памяти с использованием собственной технологии MSP (Memory Signal Protection). Данная технология задействует алгоритмы обработки сигналов, которые компенсируют физические ограничения модулей флэш-памяти NAND, и позволяет увеличить скорость, производительность и срок службы модулей флэш-памяти, утверждает компания.

Покупка Anobit стала первым приобретением Apple в Израиле и первой подобной сделкой с того времени, как Тим Кук занял пост генерального директора компании, пишет Bloomberg.

Компания Apple нечасто приобретает компании, разрабатывающие комплектующие, а не программное обеспечение. Так, по данным TechCrunch, известно лишь о четырех подобных сделках за два последних десятилетия - покупке NeXT, Raycer Graphics, Intrinsity и P.A. Semi.

Компания Anobit была основана в 2006 году, в настоящий момент ее штат насчитывает порядка 200 человек. В августе 2011 года компания сообщила о достижении отметки в 20 миллионов проданных флэш-контроллеров.

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.