Rambler's Top100
 
Все новости Новинки

Выпуск iPad 3 ожидается в марте

16 января 2012

По сведениям Bloomberg, новая версия интернет-планшета iPad, запланированная к выходу в марте этого года, получит новый сенсорный экран с более высоким разрешением, более быстрый процессор и возможность работы с беспроводными сетями нового поколения.

Производственные партнеры Apple в азиатском регионе, как ожидается начнут выпуск и сборку новой версии планшета уже в этом месяце, а в феврале будет запущено полномасштабное производство планшетов. Источники Bloomberg в Apple говорят, что iPad 3 получит новый четырехъядерный мобильный процессор A6, позволяющий устройству быстрее работать с одновременно запущенными приложениями.

Напомним, что с момента дебюта первой версии планшета iPad более двух лет назад, данный гаджет стал для Apple вторым по значимости источником прибыли, а также сподвиг многочисленных ИТ-производителей на выпуск своих iPad-подобных решений. Всего с момента дебюта Apple продала более 40 млн планшетов, получив от этого выручку в 25,3 млрд долларов.

Источники в Apple говорят, что сейчас компания работает над тем, чтобы обеспечить поддержку технологии LTE в планшете. Отметим, что на минувшей выставке CES 2012 многочисленные компании производители уже презентовали планшеты, работающие с данной технологией.

Что касается экрана в iPad 3, то здесь Apple намерена существенно повысить его разрешение, чтобы картинка на устройстве не отличалась от печатной копии, а чтение книг на планшете было более комфортным. Аппаратная начинка планшета уже сейчас позволяет работать с более качественно прорисованным видео.

Основным подрядчиком по выпуску и сборке iPad 3 является компания Foxconn, базирующаяся в Китае. Здесь уже сейчас ведется сборка пробных образцов планшета. В первых числах февраля тут будет запущено производство планшета в круглосуточном режиме, затем оно прервется на время китайского нового года, после чего возобновится в полном объеме.
Аналитики говорят, что iPad 3 станет первым качественно новым устройством, которое компания выпустит после смерти Стива Джобса в октябре 2011 года.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.