Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Lenovo и Polycom заключили стратегическое соглашение

24 января 2012

Компания Lenovo и корпорация Polycom заключили  стратегическое соглашение, направленное на оснащение устройств Lenovo решениями Polycom RealPresence™ HD Video and HD Voice™.

Совместно Polycom и Lenovo будут заниматься разработкой инновационных решений, используя свои наработки в видеоконференцсвязи и вычислительной технике соответственно, чтобы сделать высококачественное общение по видео доступным конечным пользователям независимо от их местонахождения или используемого устройства.

В рамках соглашения планируется, что ряд устройств Lenovo, включая ноутбуки ThinkPad серий T, X, L и W, получат статус «Polycom-ready», гарантирующий, что устройство будет оптимально работать с решениями Polycom. Lenovo станет первой компанией, выпускающей продукцию со статусом Polycom-ready.  Кроме того, сотрудничество Lenovo и Polycom предполагает оснащение некоторых настольных компьютеров, ноутбуков и планшетов Lenovo программным обеспечением для совместной работы Polycom RealPresence HD video and HD Voice™  в качестве встроенного ПО. Кроме того, Lenovo будет продавать оборудование Polycom для персональных и групповых конференций, что позволит покупателям продукции компании приобретать готовые решения для организации связи.

Некоторые из предлагаемых Lenovo моделей планшетов и ноутбуков ThinkPad будут сертифицированы как «Polycom-ready», а именно оптимизированы для работы с программным обеспечением Polycom® RealPresence™ Mobile и Polycom® RealPresence™ Desktop. Polycom и Lenovo также работают над оснащением продукции Lenovo этим ПО в качестве встроенного. RealPresence Desktop – это открываемое одним щелчком мыши приложение, с которым компании смогут более широко внедрять совместную работу по видеосвязи среди своего персонала, а также проводить видеоконференции с другими организациями и пользователями мобильных устройств без ограничений, налагаемых брандмауэрами. Качество взаимодействия участников видеособраний дополнительно повышают предусмотренные в RealPresence Desktop функции совместного использования контента. Доступное для бесплатной загрузки приложение Polycom RealPresence Mobile — это первое корпоративное решение для планшетов, способное вывести видеосотрудничество по HD-видеосвязи за традиционные границы офиса при такой же безопасности и комфорте, к которым клиенты Polycom привыкли в конференц-зале. В основе технологии организации мобильных видеоконференций Polycom лежит платформа Polycom® RealPresence™ – наиболее универсальная программная инфраструктура для совместной работы по видеосвязи.

Polycom и Lenovo также изучают возможность применения новых технологий, таких как предоставление облачных услуг.

«Компьютеры Lenovo покупают как часть комплексного ИТ-решения, и встраивание в наши устройства программного обеспечения Polycom для видеосвязи позволит нам повысить ценность своей продукции для покупателей за счет создания среды для совместной работы, способной ускорить принятие решений и повысить производительность, – говорит Рич Честон, главный технический архитектор Lenovo. — И Lenovo, и Polycom ставят своей целью предоставлять пользователям последние инновации; один из примеров – создание Lenovo клиента для работы с облаками».

«Установление партнерских отношений с Lenovo – на данный момент вторым по величине производителем компьютерной техники в мире – поможет нам сделать безопасные решения видеосвязи и голосовой связи высокой четкости Polycom RealPresence доступными на еще более широком спектре устройств, от настольных компьютеров до ноутбуков и планшетов, чтобы дать сотрудникам корпораций возможность сотрудничать с коллегами, клиентами и партнерами, где бы они не работали или не путешествовали, – говорит Судхакар Рамакришна, директор по развитию корпорации Polycom. – Заключение этого соглашения подчеркивает намерения и стремление Polycom сделать наиболее совершенные и инновационные решения в области объединенных коммуникаций и видеосвязи доступными как можно более широкому кругу пользователей на как можно более широком круге устройств. Оснащение устройств Lenovo видеосвязью Polycom — это еще один важный этап в нашей недавно анонсированной программной стратегии».

«Мощное сочетание вычислительной техники Lenovo и объединенных коммуникаций Polycom – это отличная возможность для наших торговых партнеров увеличить продажи продукции и услуг, – говорит Кирк Робинсон, вице-президент и генеральный директор Ingram Micro Commercial Markets, U.S. – Являясь предпочтительным партнером по дистрибуции Lenovo и Polycom, компания Ingram Micro с удовольствием сыграет свою роль в стратегии вывода на рынок этих полнофункциональных решений для дистанционного сотрудничества».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.