Rambler's Top100
Все новости Новинки

RIM выпустит новые смартфоны BlackBerry и обновит PlayBook в 2012 году

27 января 2012

Компания RIM до конца года выпустит две модели смартфона на базе новой операционной системы BlackBerry 10, а также представит в мае-июне обновленную версию планшетного компьютера PlayBook, сообщил сайт BGR со ссылкой на информированные источники.

По неофициальным данным, первое устройство с BlackBerry 10 под кодовым названием London будет выпущено в сентябре. Следующим устройством на этой платформе станет смартфон из линейки Bold с QWERTY-клавиатурой, который должен появиться в декабре. Наконец, еще один смартфон с BlackBerry 10 может быть выпущен в первом квартале 2013 года.

Мобильная программная платформа BlackBerry 10, прежде известная как BBX, была представлена в октябре 2011 года. Она объединяет операционную систему для смартфонов BlackBerry OS и систему для планшетного компьютера BlackBerry Tablet OS, которые прежде развивались независимо.

Помимо смартфонов на базе BlackBerry 10, компания RIM также готовит несколько бюджетных аппаратов на платформе BlackBerry OS 7 в линейке Curve.

На середину года намечен выход новой версии планшета PlayBook, который получит более мощный процессор, поддержку сотовой технологии HSPA+ с максимальной пропускной способностью 42 Мбит/с и встроенный радиомодуль NFC. Источник BGR не уточняет, останется ли размер экрана устройства на уровне семи дюймов, как в дебютной модели, или изменится.

Первая версия PlayBook появилась в начале 2011 года. Подготовка планшета сопровождалась слухами о технических проблемах устройства. Некоторые из проблем не были решены и после выхода PlayBook на рынок. Фактически, продажи PlayBook провалились, и в середине года появилась неофициальная информация о том, что RIM готова свернуть производство планшета и уйти с этого рынка. Однако представители компании подобные сообщения опровергли, позже представив доработанную операционную систему для устройства и снизив цену PlayBook.

Позиции RIM на рынке мобильных устройств, некогда отличавшиеся стабильностью, слабеют под натиском Apple и производителей Android-устройств. Кризис, который компания переживает в последние годы, привел к смене руководства - в конце минувшей недели гендиректором RIM был назначен Торстен Хейнс. Он сменил Майка Лазаридиса и Джима Балсилли, которые совместно исполняли обязанности гендиректора и председателя совета директоров компании.

Источник: Digit.ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.