Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Александра КРЫЛОВА 27 января 2012

«МАЛИНА» будет расти на новой платформе

В целях повышения лояльности участников и доходности брендов-партнеров в компании «Лоялти Партнерс Восток» (управляющей компании Программы «МАЛИНА») ведется  комплексный проект по внедрению Oracle Siebel CRM, исполнителем которого является системный интегратор «Инфосистемы Джет».

 Крупнейшая в России программа лояльности «МАЛИНА» была запущена в 2006 году. Сегодня она объединяет более 20 партнеров - известных брендов, в интересах которых и работает ее управляющая компания. Количество держателей бонусных карт программы в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области приближается к 6 млн. человек. По словам А. Приезжева, операционного директора компании «Лоялти Партнерс Восток», 70% из них считаются активными, т.е. начисляют и/или списывают баллы не реже 1 раза в полгода. Таким образом, в 900 точках продаж партнеров «МАЛИНЫ» ежедневно осуществляется прием и обработка информации о более чем 700 тысячах транзакций (номер карты, сумма чека ее держателя, количество начисленных на нее баллов и др.). Вся она (данные о 2 млрд. транзакций) агрегируется в базах данных управляющей компании и анализируется, а результаты этого анализа берутся за основу при разработке новых промо-акций. Несмотря на то, что для решения этих задач хранения и обработки информации использовался кластер высокой доступности, его производительности для работы в режиме он-лайн стало не хватать.

К тому же, амбициозные планы продвижения в новые регионы России, увеличения количества держателей карт «МАЛИНА», а также расширения круга компаний-партнеров и растущие потребности компании «Лоялти Партнерс Восток»  в вычислительных мощностях и в более тонких инструментах для разработки акций поставили перед необходимостью заменить действующую CRM-систему на более высокопроизводительное и многофункциональное решение - Oracle Siebel CRM.

Внедрять эту систему было решено на оптимизированном программно-аппаратном комплексе Oracle Exadata Database Mashine, поручив этот проект компании «Инфосистемы Джет»,  платиновому партнеру корпорации Oracle, обладающему всеми необходимыми для его реализации специализациями. (Программно-аппаратный комплекс нового поколения состоит из кластера серверов баз данных, системы хранения, СУБД Oracle Database 11g, а также включает в себя программное обеспечение Oracle Exadata Storage Server, способствующее ускоренной обработке запросов с меньшей загрузкой широких каналов Infiniband, благодаря обработке и фильтрации запросов в непосредственной близости к данным).

Так как для компании «Лоялти Партнерс Восток» было принципиально важно минимизировать негативное влияние на бизнес, т.е. избежать простоев в работе баз данных, от специалистов системного интегратора потребовалось проведение большого объема подготовительных работ. Так продуктивной миграции предшествовали тестовый апгрейд баз данных заказчика до на Oracle 11g и тестовая миграция БД  на Oracle Exadata. Весь проект занял 7 месяцев, из которых меньше месяца потребовалось на ввод нового программно-аппаратного комплекса в эксплуатацию.

По словам А. Приезжева, в результате успешного реализованного проекта скорость проведения операций по оплате баллами Программы лояльности «МАЛИНА» в точках продаж выросла в 10 раз, процесс передачи данных из транзакционной базы данных в аналитическую – в 3 раза, а производительность аналитических систем при построении отчетности – в 7 раз.

«Проект показывает, - заявил Ханспитер Килфер, вице-президент по направлению Engineerd Systems, Oracle EMEA, - преимущества использования подхода Oracle на Oracle и характеризует Программу «МАЛИНА» как прогрессивную и инновационную».

Держатели бонусных карт этой программы лояльности почувствуют эти преимущества на себе в полной мере уже этим летом, когда в компании «Лоялти Партнерс Восток» завершится второй этап проекта – внедрение Oracle Siebel CRM.

 


 


 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.