Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Первое в мире радиорелейное соединение между цифровым модулем и удаленным радиомодулем LTE

22 февраля 2012

Ericsson первым в мире демонстрирует радиорелейную связь между модулем LTE и удаленным радиомодулем. Инновационное решение обеспечивает пропускную способность радиорелейного канала в 2,5 Гбит

До сих пор для обеспечения соединения между основным и удаленным радиомодулями (RRUs) операторы использовали оптическое волокно. При этом в некоторых случаях — например, в условиях плотной городской застройки, - оптическое волокно может оказать слишком дорогостоящим и сложным вариантом, что накладывает на его применение определенные ограничения. Ericsson успешно продемонстрировал, что основной и удаленный модули можно соединить при помощи радиорелейной линии, тем самым обеспечив операторам большую гибкость при строительстве сети.

Во время испытаний, проведенных Ericsson в Китае, радиорелейное соединение между основным и удаленными модулями было осуществлено при помощи MINI-LINK PT — устройстве, работающем в диапазоне E-band (70–80GHz). MINI-LINK PT - один из образцов новаторского применения высокопроизводительных продуктов; система обеспечивает пропускную способность до 2,5 Гбит/с, достаточную для осуществления беспроводной связи между основным и удаленным модулями, в полном соответствии со стандартами CPRI (Common Public Radio Interface).

Поскольку MINI-LINK PT очень компактное и простое в установке вне помещений решение, оно позволит быстро подключать новые радиомодули, в том числе и малые модули, с помощью которых можно добавлять микросоты к уже действующим сетям и и тем превращать их в гетерогенные сети (HetNet), одновременно повышая совокупную пропускную способность сети.

Оле Густавссон (Ola Gustavsson), глава подразделения радиорелейных решений и транспортных сетей связи компании Ericsson, заявил: «В ситуации, когда оптическое волокно оказывается не самым лучшим вариантом из-за высокой стоимости и затрат времени на развертывание, мы можем теперь предложить альтернативу в виде радиорелейной связи, позволяющей операторам соединять основные радиомодули с удаленными. Облегчать работу операторов и делать их операции более эффективными – один из ключевых приоритетов нашей деятельности».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.