Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Бирже не понравился смартфон Lumia

28 февраля 2012

Финская компания Nokia, похоже, очень сильно разочаровала экспертов и наблюдателей. Во всяком случае, следствием демонстрации новых смартфонов Lumia на базе ОС Windows в Барселоне стало резкое падение акций компании на бирже в Хельсинки.

«КоммерсантЪ» цитирует заявление аналитика банка Nomura Ричарда Виндзора, сделанное агентству Dow Jones Newswires: «Компания наращивала обещания, говоря о том, что готова сообщить нечто знаменательное для всей промышленности. Но на самом деле мы ничего такого не получили,— заявил господин Виндзор.— Мы ожидали дешевый, в $200, смартфон на базе ОС Windows c новой версией ПО, а получили более дорогой — в $250 со старым ПО». Он говорил о смартфоне Lumia 610 ценой €189 (примерно $250).

Правда, у смартфона нашлись и свои защитники. Новые смартфоны, заявил агентству Reuters глава исследовательского отдела компании CCS Insight Бен Вуд, «возносят линейку на вдохновляющую новую высоту в ее преследовании недорогих смартфонов на базе Android».

Никак не помогли акциям Nokia и сделанные в Барселоне заявления о том, что выпускаемые компанией смартфоны на ОС Windows стали совместимы с китайскими мобильными сетями и компания надеется занять лидирующие позиции на рынке этой страны. Возможно, говорили эксперты, это было связано с тем, что китайские конкуренты, такие как Huawei и ZTE, уже представили свои смартфоны по еще более низкой цене — около $100. Как бы то ни было, вскоре после презентации акции компании на бирже в Хельсинки упали на 5,56%.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.