Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Ericsson запускает сервис по созданию и оптимизации ЦОДов

28 февраля 2012

Ericsson выходит на рынок решений для дата-центров с предложением,которое позволит операторам связи предоставлять своим корпоративным клиентам облачные сервисы.

В рамках анонсированной концепции «сетевого облака» Ericsson объявил на Всемирном мобильном конгрессе (MWC) о запуске нового предложения для построения и оптимизации центров обработки данных. Это приоритетное направление для телеком-операторов, которые стремятся предложить своим корпоративным клиентам облачные сервисы. На Конгрессе Ericsson демонстрирует новую концепцию планирования, проектирования и оптимизации центров обработки данных, а также представляет «облачную» платформу, которая включает в себя функции как управления сервисами, так и безопасностью.

Новое предложение Ericsson для создания и оптимизации дата-центров отвечает потребностям операторов, которые ищут возможности удовлетворить спрос на облачные услуги со стороны корпоративных клиентов, желающих повысить мобильность своих сотрудников. Данное решение позволит Ericsson войти на рынок решений для центров обработки данных и укрепить свои позиции как лидирующего игрока в индустрии ИКТ.

Паоло Колелла (Paolo Colella), руководитель отдела консалтинга и системной интеграции компании Ericsson, заявил: «У операторов есть отличная возможность предложить предприятиям высокое качество, высокий уровень безопасности и высокую доступность облачных сервисов. Мы готовы приложить нашу экспертизу в области телекоммуникаций к развитию облачных услуг, уделяя особое внимание доступности и безопасности сервисов, а также стоимости и эффективности решений для корпоративных клиентов. Важно отметить, что облачные сервисы несут с собой новые возможности для бизнеса операторов связи».

«Формирование нашего облачного предложения включает целый ряд технологических подходов. В рамках работы в сервисной организации Ericsson мы будем фокусироваться на том, чтобы привнести наши колоссальные знания всех аспектов строительства сетевой архитектуры в процесс создания, управления и оптимизации “облака”».

Подход Ericsson к облачным рещения - от консалтинга до системной интеграции - охватывает как строительство новых дата-центров, так и оптимизацию операторского «облака» через консолидацию, модернизацию и стандартизацию существующих IT-сред.

За счет оптимизации своей облачной стратегии бизнес-заказчики операторов могут значительно снизить расходы на ИТ: сократить затраты на покупку лицензий на ПО, арендные платежи за эксплуатацию площадей и расходы на систему охлаждения. Кроме того, облачные сервисы и единый доступ к корпоративной ИТ-среде с помощью фиксированного и мобильного интернета способствует повышению эффективности работы организации.

Колелла добавил: «Глобальный масштаб деятельности компании Ericsson и ее экспертиза, вместе с нашим опытом в реализации ежегодно более чем 1300 интеграционных проектов означают, что мы можем предоставить операторам совершенно новый уровень гибкости и эффективности в построении их ИТ-систем».

Ericsson ежегодно реализует свыше 1300 проектов в области консалтинга и системной интеграции в мультивендорных и мультитехнологичных средах - для операторов, правительственных, коммунальных и транспортных организаций. Масштаб проектов варьируются от полной трансформации ИТ-среды под ключ до узкоспециализированных проектов по решению специальных задач.

Отдел консалтинга и системной интеграции, в котором работают 12 тыс специалистов, является частью направления Глобальные услуги, где занято 56 тыс профессионалов в области услуг, работающих в 180 странах мира, в том числе 45 тыс сотрудников работающих непосредственно с заказчиками, и более 10 тыс - в наших Глобальных сервис-центрах. В команде Ericsson работает свыше 65 тыс сервисных специалистов, в том числе около 15 тыс в компаниях-субподрядчиках.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.