Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Polycom представляет первую видеосистему для смартфонов

28 февраля 2012

Приложение Polycom RealPresence Mobile впервые стало доступно для смартфонов: в настоящее время для Apple iPhone 4S, а позднее – и для смартфонов Android на базе 4.0 (Ice Cream Sandwich).

Приложение Polycom RealPresence Mobile на платформе Polycom® RealPresence™ Platform обеспечивает пользователей мобильных устройств такой же качественной, безопасной и надежной видеосвязью, к которой они привыкли в офисе, и позволяет им подключаться к стандартизованным видеосистемам, включая комнаты телеприсутствия, групповые/настольные системы, ноутбуки, планшеты.  

Первоначально приложение Polycom RealPresence Mobile было представлено в октябре 2011 г., когда оно было доступно для планшетных компьютеров. Сейчас его можно использовать на таких устройствах, как Apple iPad2, Motorola XOOM, Motorola DROID XYBOARD и Samsung Galaxy Tab 10.1.

Платформа Polycom RealPresence — наиболее универсальная программная инфраструктура для совместной работы по видеосвязи, на которой основаны лидирующие на рынке HD-решения телеприсутствия и видео. Благодаря основанному на открытых стандартах подходу, платформа RealPresence делает возможной интеграцию с сотнями приложений от ведущих поставщиков, включая приложения для передачи сообщений/присутствия, контроля вызова, веб-конференций, и так далее. По принципу подключения смартфонов к корпоративному почтовому сервису, RealPresence Mobile подключается к платформе RealPresence Platform, что позволяет клиентам пользоваться ее расширенными возможностями, включая управление, обмен контентом, подключение к рабочему столу и комнатам телеприсутствия, а также совершать многоточечные вызовы.

«Стратегия Polycom заключается в том, чтобы сделать видеосвязь доступной повсеместно, предоставив пользователям любых устройств простое в использовании и основанное на открытых  стандартах программное обеспечение. Удаленных сотрудников в мире насчитывается уже более миллиарда, и приложение Polycom RealPresence Mobile потенциально дает возможность еще миллионам людей общаться по видеосвязи с коллегами, партнерами и клиентами, независимо от того, где они находятся, — говорит Энди Миллер, президент и главный исполнительный директор Polycom. — Клиенты хотят быть на связи в любом месте, где бы они не находились, и наши видеорешения RealPresence дают им эту возможность, соединяя между собой устройства тех, кто находится в дороге, дома, в офисе, или конференц-зале».  

Видеосотрудничество и общественное признание мобильной видеосвязи

Общение по видео уже считается важным инструментом бизнеса, который повышает эффективность командной работы, способствует коллективному принятию решений, продуктивности работы организации в целом и доверительному отношению сотрудников и клиентов, а также сокращает затраты на деловые поездки. В то же время, при нынешнем поколении людей существующие технологические достижения стимулируют общественное признание мобильной видеосвязи. Среди таких стимулов можно отметить растущую популярность видеоприложений, таких как YouTube (3 млрд.просмотров в день) и видеочаты (по прогнозам, ожидается 11 млрд.чатов в 2015 г.), широкое распространение планшетных компьютеров и смартфонов, оснащенных видеокамерой, появление сетей 3G, 4G, и Wi-Fi, а также облачных сервисов. 

По данным Gartner, в 2011 г. объем поставок смартфонов в 2011 г. достиг 472 миллионов устройств, что на 53% больше, чем в 2010 г.. В то же время, Gartner оптимистично оценивает возможности рынка планшетных компьютеров, прогнозируя более 320 млн. проданных устройств до 2015 г. и более 900 млн. устройств до конца 2015 года. Также, 92% компанией, вошедших в рейтинг 500 крупнейших мировых компаний журнала Fortune, тестируют или уже пользуются iPad, а также многие корпорации внедряют инициативу под названием «Принеси свое собственное устройство» (Bring Your Own Device (BYOD)).

Функции RealPresence Mobile для iPhone 4S

Приложение RealPresence Mobile для iPhone 4S с понятным интерфейсом позволяет участникам сеанса видеосвязи совместно просматривать контент (например, презентации). Обладая лучшими в отрасли видео- и аудиохарактеристиками, эта технология обеспечивает высококачественную видеосвязь корпоративного уровня, а также позволяет пользователю отключать свое изображение во время сеанса в случае необходимости. 

Новые функции RealPresence Mobile для iPad 2

Наряду с решениями для смартфонов/iPhone 4S компания Polycom объявляет об обновлении приложения RealPresence Mobile для Apple iPad2, которое теперь дает возможность вместе с другими участниками видеоконференции просматривать с планшетного компьютера файлы PDF. Polycom планирует сделать эту функцию, а также дополнительные языковые опции доступными и для iPhone 4S и устройств Android в будущем. 

Сотрудничество по видеосвязи становится также господствующей тенденцией в таких отраслях, как здравоохранение, образование, государственное управление, производство и индустрия развлечений. Применение приложения Polycom RealPresence Mobile в этих отраслях обеспечивает увеличение мобильности рабочей силы и внедрение разнообразных методов работы:

  • Здравоохранение. Врач может использовать свое мобильное устройство для телеконсилиумов со специалистами-медиками
  • Образование. Студенты могут виртуально связываться с профессорами и лекторами, а также просматривать содержимое учебного курса, находясь в учебной аудитории, удаленном студенческом городке или у себя дома
  • Государственное управление. Подразделения быстрого реагирования могут совместно использовать и анализировать поступающую с мест происшествия информацию и в реальном времени снабжать ею кризисные центры и аварийные бригады
  • Производство. Руководство предприятия может виртуально присутствовать в производственных помещениях, что облегчает процесс инспектирования, ускоряет диагностику проблем и сокращает время вывода продукции на рынок.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.