Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

KupiVIP нашел новый магазин

15 марта 2012

Инвестиции владельцев холдинга KupiVIP.ru в новый интернет-магазин ShopTime составят $50 млн. Его владельцы рассчитывают, что в течение трех лет новая площадка по популярности обгонит KupiVIP.ru, база которого сейчас насчитывает 8 млн клиентов.

Об инвестициях в ShopTime «Коммерсанту» рассказал основатель и гендиректор холдинга KupiVIP.ru Оскар Хартманн. Основная часть денег пойдет на формирование штата сотрудников и маркетинг.

В тестовом режиме магазин заработал в начале этого года, он специализируется на продаже одежды и аксессуаров известных брендов, но в отличие от KupiVIP.ru, где представлены товары со скидкой, а ассортимент меняется каждый день, в ShopTime постоянный ассортимент из новых коллекций. В компании рассчитывают, что до конца этого года количество клиентов превысит 500 тыс. человек, а в течение трех лет новая площадка по популярности обгонит KupiVIP.ru (8 млн клиентов).

"Fashion-сегмент растет более чем на 50% в год, в течение трех лет объем этого рынка превысит $4 млрд. Мы хотим быть лидером в этом сегменте",— говорит Оскар Хартманн. По итогам 2012 года компания планирует сравняться по оборотам с Ozon.ru, но конкретные показатели не раскрывает.

Холдинг KupiVIP.ru создан в 2008 году, управляет онлайн шопинг-клубами KupiVIP.ru и KupiLuxe.ru, специализирующимися на торговле одеждой и аксессуарами известных брендов по сниженным ценам. Выручка не раскрывается, но ранее указывалось, что по итогам 2010 года она должна составить $80 млн, в 2011 году — более $100 млн. По данным СПАРК, до 2010 года 51,4% ООО "Приват Трэйд", головного юрлица холдинга, принадлежало Оливеру Юнгу, а 48,6% — Оскару Хартманну, а после владельцем 100% ООО значится кипрская "Блэксквеа Инвестментс Лимитед".

Среди инвесторов KupiVIP.ru фонды Mangrove Capital Partners и Accel Partners, а также Russia Partners, Balderton Capital и Bessemer Venture Partners, вложившие $55 млн в компанию в начале 2011 года. Тогда же KupiVIP.ru объявил о запуске нового бизнес-подразделения — E-commerce Services для создания и обслуживания готовых интернет-магазинов для крупных ритейлеров мировых брендов. Создание магазина для заказчика бесплатно, KupiVip.ru зарабатывает на проценте с продаж. Первый подобный проект — shop.tsum.ru — онлайн-магазин для ЦУМа. На данный момент компания открыла еще 11 интернет-магазинов, в том числе для бренда Quiksilver и сети спортивных магазинов "Высшая лига", до конца года их количество вырастет до 23, рассказал господин Хартманн. В компании рассчитывают, что в перспективе это направление по объему будет сопоставимо с KupiVIP.ru и ShopTime.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.