Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Арбитражный суд частично оставил в силе решение ФАС по «делу о доменах»

16 марта 2012

16 марта 2012 года 9-й арбитражный апелляционный суд повторно рассмотрел дело, касающееся регистрации доменных имен в домене .РФ. Заявителем по делу выступил ЗАО «РСИЦ», а ответчиком — ФАС Российской Федерации.

Напомним, что ранее ФАС обязал ЗАО «РСИЦ» выплатить штраф в размере 239 360 213 рублей. ЗАО «РСИЦ», в свою очередь, оспорил решение ФАС в арбитражном суде. В данный момент 9-й арбитражный суд рассмотрел дело по правилам суда первой инстанции. Представители Координационного центра приняли участие в слушаниях в качестве третьих лиц.

По словам представителя ФАС в суде, правила регистрации доменных имен в домене .РФ обеспечивают состязательность и равные возможности для всех регистраторов. Представители ФАС также отметили, что мировая практика регистрации доменов направлена на предотвращение киберсквоттинга и спекуляции — то есть на то, чтобы потребители могли свободно регистрировать и использовать домены в своих целях.

По результатам заседания решение первой инстанции было отменено. Решение Федеральной Антимонопольной Службы в отношении ЗАО «РСИЦ» было оставлено в силе за исключением обвинения в координации экономической деятельности. Суд также оставил в силе решение о перечислении в федеральный бюджет 239 360 213 рублей дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.