Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Верховный Суд РФ ежегодно экономит более полутора миллиардов рублей за счет внедрения решений Polycom

20 марта 2012

Виртуальное рассмотрение дел отменяет необходимость этапировать осуждённых до суда и обратно и тем самым позволяет Верховному Суду Российской Федерации ежегодно экономить 1,5 млрд. руб. государственных средств.

Корпорация cпредоставила своим партнёрам оборудование видеоконференцсвязи для установки в Верховном Суде Российской Федерации, где оно применяется при рассмотрении уголовных дел и оглашения приговоров — более тысячи решений Polycom установлено в судах общей юрисдикции и следственных изоляторах начиная с 1999 г. Всего с помощью видеосистем компании Polycom судами общей юрисдикции рассмотрено более 600 тыс. уголовных дел, в настоящее время рассматривается более 800 дел в день.

«Самое главное, к чему удалось придти за счёт внедрения решений Polycom RealPresence, – это надёжность проведения видеоконференций, значительная экономия финансовых затрат и времени, — говорит Андрей Герман, руководитель группы по обеспечению функционирования системы видеоконференцсвязи Управления правовой информатизации Верховного Суда Российской Федерации. — И первое, и второе не было бы таким важным, если бы напрямую не было связано с жизнями людей».

В основном видеотехнологии в суде используются для проведения судебных процессов, консультаций, семинаров судей и работников аппаратов судов, совещаний с Президентом и Правительством Российской Федерации, министерствами и ведомствами, общения адвокатов и родственников с осуждёнными. Видеорешения Polycom обеспечивают высокий уровень безопасности связи, необходимый для проведения судебных мероприятий, а также превосходное качество аудио и видео, позволяющее четко различать выражение лица и мельчайшие жесты человека. Иногда в суде даже бывает необходимо специально ухудшить качество изображения, позволив человеку сохранить анонимность.

Помимо уже установленной 1000 видеосистем Polycom, для управления своей сетью ВКС Верховный Суд Российской Федерации использует платформу Polycom RealPresence Platform – наиболее универсальную программную инфраструктуру для видеосвязи. В планах Верховного Суда Российской Федерации по оснащению своих подразделений средствами ВКС — в 2013-2017 гг. установить более 3000 точек видеоконференцсвязи в районные суды по всей стране.

«Решения компании Polycom позволяют органам правосудия одновременно решать несколько важнейших задач, в том числе, ускорять процесс принятия решений по тому или иному делу и значительно сокращать затраты, — отмечает Сергей Хомяков, генеральный менеджер Polycom в России и СНГ. — Наши видеосистемы действительно помогают усовершенствовать судебную систему России, и мы рады, что это оказывает положительное влияние порой и на жизни людей даже в таких трудных условиях».

Преимущества внедрения видеоконференций в судебной системе России были сразу же замечены во многих странах. Доказательством этому может служить постоянное посещение Российской Федерации делегациями из разных стран для ознакомления с опытом использования информационных технологий  российской судебной системой. Отметим, что в мировой практике деятельности судебных органов видеоконференции применялись только для решения специфических, частных задач правосудия, в основном для заслушивания свидетельских показаний и общения осуждённых, содержащихся в местах исполнения наказания,  с адвокатами и родственниками. Но лишь в России в 1999 году видеоконференция была впервые применена непосредственно при проведении судебных заседаний.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.