Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Увеличена пропускная способность подводной линии связи «Грузия – Россия»

21 марта 2012

Международный консорциум подводной волоконнo-оптической кабельной системы «Грузия-Россия» завершил очередной этап модернизации Системы, что позволило увеличить ее пропускную способность в 4 раза с 20 до 80 Гбит/с.

Увеличение пропускной способности кабельной системы проводилось путем доумощнения оборудования спектрального уплотнения DWDM, которое позволяет в зависимости от потребности телекоммуникационного рынка оперативно и поэтапно увеличить пропускную способность до 640 Гбит/с.

По словам вице-президента - коммерческого директора ОАО «Ростелеком» Павла Зайцева, «увеличение пропускной способности линии дает возможность укрепить наши позиции на стремительно развивающемся телекоммуникационном рынке стран кавказского региона и Ближнего Востока». «Этот проект был реализован в рамках стратегии по  развитию бизнеса «Ростелекома» на международном рынке, и, в первую очередь, направлен на удовлетворение постоянно растущего спроса на транзит интернет–трафика от наших партнеров из стран Закавказья и Ирана», – подчеркнул он.

Подводная кабельная система «Грузия-Россия» общей протяженностью более 400 км соединяет города Джубга и Сочи (Россия) с городом Поти (Грузия). Она позволяет передавать все виды трафика (традиционная телефония, передача данных, интернет–трафик, голосовая связь через интернет-протокол (VоIP) и т.д.). Система принадлежит и совместно эксплуатируется Международным консорциумом компаний «Ростелеком», DanTelco (Дания) и FOPTNET (Грузия).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.