Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

MasterCard и Visa позаботились о клиентах

02 апреля 2012

MasterCard и Visa уведомили держателей своих карт о возможном взломе базы данных. Сколько именно клиентов могли пострадать и когда произошла утечка, не разглашается.

Впрочем,  как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на специализированный блог Krebs on Security, утечка имела место с 21 января по 25 февраля. При этом, по мнению блогера и эксперта по сетевой безопасности Брайана Кребса, могли быть скомпрометированы как минимум 10 млн карт MasterCard и Visa. Неизвестно также, проводились ли уже операции с использованием украденных данных.

В Visa и MasterCard настаивают, что их собственные системы не пострадали, а вина лежит на сторонней процессинговой компании. Речь идет о Global Payments, предоставляющей услуги розничным торговцам по проведению трансакций по кредитным картам. Сама Global Payments подтвердила факт утечки в пятницу. Компания сообщила, что утечка произошла в начале марта, в настоящее время ведется расследование.

Visa и MasterCard уже передали информацию о возможной утечке в банки и правоохранительные органы. Проверку проводит неназванная независимая компания в области безопасности баз данных. В расследовании также задействованы спецслужбы США.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.