Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Microsoft купила картографический сервис Multimaps

13 декабря 2007

Вместе с сервисом корпорация приобрела одноименную британскую компанию, владеющую этим сервисом и выпускающую картографическое ПО.

Сумму поглощения в Редмонде не сообщают. Аналитики видят в этой покупке желание компании усилить свои конкурентные позиции в борьбе с Google.


Microsoft владеет собственным картографическим сервисом Virtual Earth, но по ряду причин он уступает по популярности системе Google Maps. При помощи купленной Multimaps компания представит новые сервисы поиска топографических данных, а также представит новую рекламную платформу. Microsoft купила картографический сервис Multimaps


Multimaps была основана в 1996 году и с тех пор успела стать одним из наиболее популярных картографических онлайновых сервисов в Западной Европе, причем компания одной из первых выпустила мобильные версии карт, доступные на смартфонах и карманных цифровых устройствах. Кроме того, компания предоставляет коммерческие услуги, связанные с навигацией и картографией в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Канаде, США и в ряде других европейских стран.


Ожидается, что сервис Multimaps будет интегрирован с рекламной платформой компании aQuantive, которую Microsoft купила за 6 млрд долларов в мае 2007 года.


«Эта покупка играет очень существенную роль в нашем будущем бизнесе и представляет возможность расширения нашей бизнес-платформы не только в Великобритании, но и во всем мире», - говорит Шерон БЕЙЛЕЙ, генеральный менеджер Microsoft Online Services Group.


После завершения поглощения все 150 сотрудников Multimaps перейдут в штат Microsoft, существующие клиенты купленной компании также перейдут под ответственность корпорации

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.