Rambler's Top100
 
Все новости Новинки

RAD представляет ETX-5300A - платформу агрегации услуг Carrier Ethernet

23 апреля 2012

RAD Data Communications выпускает агрегирующий коммутатор Ethernet среднего класса ETX-5300A - платформу агрегации услуг, предназначенную для обработки трафика Ethernet и TDM.

ETX-5300A агрегирует до 80 соединений доступа GbE или 16 соединений 10GbE в резервируемые сетевые 10 GbE интерфейсы, высвобождая дорогостоящие ресурсы на границе магистральной сети. Вместе с демаркационными устройствами RAD Carrier Ethernet ETX-203A новая платформа образует полное решение, которое снижает в 2 и более раза операторские расходы на порт. Кроме того, ETX-5300 поддерживает псевдопроводную технологию TDMoIP и агрегирует до 16 каналов STM-1/SDH для передачи по сети Metro Ethernet.

ETX-5300A может применяться для предоставления бизнес-услуг Ethernet с гарантированным соблюдением SLA. В устройстве реализованы 14 различных инструментов мониторинга соблюдения SLA.

Это устройство высотой всего 3U идеально подходит для размещения в тесных стойках узлов связи, в уличных и подвальных телекоммуникационных шкафах.  

«ETX-5300A включает мощный функционал иерархического управления трафиком, позволяющий полностью наблюдать за всеми сетевыми событиями и эффективно передавать сервисы между сетями разных операторов через интерфейс ENNI, включая традиционный трафик TDM,» – отмечает Эяль Алони (Eyal Aloni), менеджер портфеля решений RAD ETX. 

Кроме того, устройство содержит самый широкий функционал передачи синхронизации в пакетных сетях, с использованием различных современных технологий синхронизации, включая возможность выступать в качестве источника синхоимпульсов 1588 Grandmaster Clock, благодаря чему с его помощью можно предоставлять сервисы синхронизации в пакетной среде в телекоммуникационных сетях. ETX-5300A способствует конвергенции бизнес-услуг связи и сотовой связи по единой инфраструктуре.

«Новое устройство -  это решение для центрального узла Carrier Ethernet, предназначенное для агрегации трафика, направляемого в крупную сеть, но оно в равной степени может применяться и в качестве концентратора трафика услуг в сетях меньшего размера и корпоративных приложениях, - объясняет Амир Каро (Amir Karo), вице-президент по маркетингу в RAD Data Communications. - Богатая функциональность операторского класса и высокая плотность портов реализована в особо компактном устройстве. Это небывалое достижение наших разработчиков. ETX-5300A потребляет в 2 раза меньше электроэнергии, чем любое устройство на рынке в этом классе оборудования».

Старший аналитик Heavy Reading Стэн Хаббард (Stan Hubbard) считает, что «ETX-5300A RAD – это такое решение, которое задает стандарт нового поколения для платформ доступа и агрегации Carrier Ethernet, оптимизированных для конвергенции трафика бизнес-услуг, оптовых услуг связи и транспорта сотовой связи по единой эффективно эксплуатируемой сетевой инфраструктуре. Высокая плотность портов, функционал иерархического управления трафиком, средства для синхронизации, поддежка кольца 10GE и легкая интеграция управления сетью и услугами в другом оборудовании Ethernet-доступа RAD хорошо отвечают потребностям операторов, старающихся обеспечить множество приложений связи».

Директор по исследованиями в Vertical Systems Group Эйрин Дюне (Erin Dunne) считает, что «операторы связи стараются снизить расходы и обеспечить максимум задач с минимумом оборудования. Поэтому их потребностям наилучшим образом отвечают системы, способные агрегировать и управлять большим объемом трафика Ethernet при меньших расходах и размерах оборудования».

«Выпуск ETX-5300A превращает портфель решений RAD Carrier Ethernet в целостную продуктовую среду для построения полной сети доступа, - продолжает Эяль Алони. – Вместе с нашим широким набором демаркационных устройств для площадки заказчика, оператор получает полное решение доступа от одного производителя, с единообразным сетевым управлением и обслуживанием – решение, которое благодаря высокой производительности и экономичности, предназначено лидировать на рынке».

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.