Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 25 апреля 2012

Чего хотят средние и малые банки

Как показало исследование SAP, в сегменте российских банков среднего и малого размера сейчас наиболее актуальны задачи внедрения CRM, построения хранилищ данных, совершенствования АБС-решений.


Исследование, проведенное SAP в декабре 2011 г. – апреле 2012 г. среди 67 российских банков среднего и малого размера (в общепринятых рейтингах позиции от 50 до 250), выявило приоритетные ИТ-задачи в этом сегменте. "Мы прояснили ситуацию, которая на данный момент сложилась в сегменте, а также определили свое место в данной нише, потому что SAP может предложить гибкий надежный инструмент, - отмечает Марина Иванова, менеджер по работе с клиентами SAP, СНГ. - Характерно, что сейчас банки стремятся принять универсальный характер, диверсифицировать свою продуктовую линейку так или иначе пытаются все."

В опросе SAP принимали участие CIO, при этом было отмечено, что основными инициаторами и участниками принятия решений в области развития ИТ банков выступают отделы по работе с клиентами, розничные блоки, департаменты управления рисками, финансовые департаменты.

Как показало исследование, среди актуальных задач, решаемых сегодня банками, выделяются проекты CRM (32,6%), совершенствование АБС-решений (19,6%), организация хранилищ данных (19,6%), документооборота (13,0%), BI (6,7%).

Соответственно, SAP может предложить свой инструментарий для решения этих задач – в первую очередь, в области построения хранилища данных, - Sybase IQ. Для формирования аналитической управленческой отчетности это SAP BusinessObjects, готовой модели данных для банка (таблицы со связями) – IWS (Industry warehouse studio for Finance), бюджетного планирования – SAP BPC, расчета себестоимости продуктов и оптимальных тарифных ставок – SAP PCM, организации электронно-цифрового хранения документов – Open Text instruments.

Кроме того, в настоящее время SAP формирует предложение для малых и средних банков по AБС-решениям (комплексная банковская автоматизированная система, включающая решения для основной деятельности, систему для бухучета и отчетности, решение для управления банковскими рисками, фронтальную систему, систему анализа и отчетности по российским и международным стандартам, модуль CRM).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.