Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Россия поднялась в рейтинге вредоносной активности

04 мая 2012

По данным ежегодного исследования корпорации Symantec об интернет-угрозах, в мировом рейтинге стран по вредоносной активности в 2011 г. Россия поднялась на шестое место с 10-го в 2010 г.

В рейтинге вредоносной активности Россию опережают США, Китай, Индия, Бразилия и Германия. В десятку входят также Великобритания, Тайвань, Италия, Индонезия.

За год Россия также поднялась с 8 на 5 строчку рейтинга по количеству сетевых атак, "отставая" от Китая, США, Великобритании и Германии. В топ-10 стран по этому показателю за россией следуют Бразилия, Италия, Япония, Канада, Франция. 
 
Как отметил Олег Шабуров, руководитель группы по информационной безопасности Symantec в России и СНГ, в 2011 г. наметилась тенденция к планомерному росту количества атак вредоносным кодом, а также фишинг-сайтов. По количеству распространяемого вредоносного кода Россия поднялась с десятого места на девятое. Впереди – Индия, США, Индонезия, Китай, Великобритания, Вьетнам, Египет, Бразилия; завершает рейтинг Бангладеш.

По количеству спам-зомби Россия поднялась с 6-го места на 3-е, после Индии и Вьетнама. За тройкой лидеров следуют Пакистан, Бразилия, Индонезия, Украина, Беларусь, Китай, Казахстан. Характерно, что каждый сотый бот в мире имеет "московскую прописку". Следом за Москвой по количеству ботов идут такие российские города, как Санкт-Петербург, Тверь, Воронеж и Нижний Новгород.

Из общей тенденции к увеличению числа угроз выбиваются только веб-атаки.  По их числу Россия сохранила 7-е место, уступив США, Китаю, Южной Корее, Германии, Великобритании и Японии. На 8-м и 9-м месте соответственно Нидерланды и Франция.

По материалам Symantec подготовила Лилия Павлова

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.