Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Цифровая Женевская конвенция» – первый шаг

19 апреля 2018

На конференции по кибербезопасности RSA в Сан-Франциско 34 ведущих технологических и IT-компании объявили о подписании соглашения, которое может стать первым шагом к созданию «Цифровой Женевской конвенции»

Представители этих компаний обязались любой ценой защищать своих пользователей и клиентов от кибератак. Но главный пункт соглашения состоит в том, что компании отказываются от предоставления любой помощи правительствам, если целью действий последних является организация кибератак на другие государства, частный бизнес или рядовых пользователей.

Инициатором объединения выступила корпорация Microsoft. Ее президент и главный юрисконсульт Брэд Смит уже долгое время продвигает идею создания «Цифровой Женевской конвенции» – соглашения, которое гарантировало бы безопасность пользователей в случае актов киберагрессии на государственном уровне. Помимо Microsoft соглашение подписали такие компании как Cisco, Facebook, Nokia, Oracle, Avast, Bitdefender, Fireeye, Symantec и многие другие. Обращает на себя внимание то, что в списке отсутствуют некоторые крупнейшие технологические компании – в частности, корпорации Apple, Amazon, Google и Intel. Впрочем, по словам организаторов соглашения, оно является открытым, и компании, разделяющие заявленные в документе цели, могут присоединиться к нему в любой момент.

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.