Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Назначен новый руководитель Роскомнадзора

10 мая 2012

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов 5 мая представил коллективу Роскомнадзора нового руководителя Федеральной службы Александра Жарова.

Представляя нового главу ведомства, г-н Шувалов отметил, что Александр Жаров имеет большой опыт работы в аппарате Правительства Российской Федерации, работал с Председателем Правительства в качестве его помощника, последние годы занимал пост заместителя Министра связи массовых коммуникаций. «В Правительстве есть понимание, что Службу возглавил профессионал», - сказал Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации. По его словам, назначение Жарова не временное, он «будет возглавлять Службу и после формирования нового правительства».

Назвав коллектив Роскомнадзора профессиональным, Игорь Шувалов отметил важность того, чтобы «работа ведомства осуществлялась всегда в рамках закона, чтобы никто никогда не говорил, что государство позволяет себе больше, чем требует закон». «Закон требует, чтобы мы, в первую очередь, все вместе соблюдали нормы нравственности в средствах массовой информации», - сказал он.

В свою очередь, А. Жаров поблагодарил руководство Правительства за высокое доверие, подчеркнул, что «все поручения будут выполняться».

Александр Жаров высказал также слова благодарности экс-руководителю Роскомнадзора Сергея Ситникову. «Его усилиями, усилиями всего коллектива Роскомнадзор стал Службой с большой буквы, эффективно исполняющей полномочия на всех направлениях разрешительно-лицензионной и контрольно-надзорной деятельности», - сказал он. А. Жаров заверил, что преемственность будет сохранена. «Являюсь сторонником эволюций, а не революций», - подчеркнул глава ведомства.

Главную задачу на посту руководителя Роскомнадзора Жаров видит в том, чтобы на созданном базисе «сформировать новый облик надзорного органа, который бы в полной мере отвечал вызовам и задачам сегодняшнего дня». «Вызовы и задачи непростые: идет формирование универсальной связной платформы, конвергенция в области СМИ, развивается мультимедийность, и по всем этим направлениям надо будет работать, в том числе помогать совершенствовать законодательную базу в области разрешительной и контрольно-надзорной деятельности».

Александр Александрович Жаров родился 11 августа 1964 года в Челябинске. В 1987 году закончил Челябинский государственный медицинский университет. С 1987 по 1996 г. работал по специальности.

В 1998-1999 гг. А.А. Жаров - советник председателя правления РИА «Вести».

С 1999 по 2004 гг. — пресс-секретарь Министерства здравоохранения Российской Федерации.

В январе 2004 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Пропаганда здорового образа жизни».

В 2004-2006 гг. — помощник, а затем пресс-секретарь Председателя Правительства России М.Е. Фрадкова.

В 2006 году закончил Российскую академию госслужбы при Президенте РФ, юридический факультет.

С 2006 по 2007 гг. работал заместителем генерального директора Федерального унитарного предприятия «Всероссийская телевизионная и радиовещательная компания».

В 2007 – 2008 гг. — директор Департамента пресс-службы, информации и протокола Правительства РФ.

В 2008 году назначен заместителем Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина от 3 мая 2012 года №702-р назначен руководителем Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Владеет английским и французским языками.

Женат, имеет пятерых детей.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.