Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Qualcomm ищет стартапы

14 мая 2012

Qualcomm готов вложить "сотни миллионов долларов" в российские технологические компании.

О стратегии Qualcomm в России, одобренной осенью 2011 года, в интервью «Коммерсанту» рассказала старший вице-президент компании Анастасия Лаутербах. По ее словам, корпорация будет выполнять в России четыре задачи: помогать операторам связи развивать сети, расширять "экосистему интернет-сервисов", способствовать насыщению рынка доступными смартфонами, а также инвестировать в технологии и науку.

Анализом российского рынка стартапов Qualcomm занялась в январе этого года, однако пока ни одна сделка не заключена. "Нам очень хотелось бы найти здесь какую-то лабораторию, компанию, в которую можно было бы просто вложить деньги, с ней поработать и взять ее технологию. Думаю, с точки зрения софта такие возможности в России есть",— говорит госпожа Лаутербах. Qualcomm может инвестировать в проекты "сотни миллионов долларов" как на посевной, так и на поздних стадиях финансирования. Она не раскрыла общий объем инвестиций в Россию, уточняя, что Qualcomm имеет $21 млрд наличности.

Qualcomm — активный венчурный инвестор: в ее портфеле порядка 30 компаний в области беспроводных технологий, напоминает представитель корпорации. Помимо финансирования венчурное подразделение Qualcomm дает стартапам доступ к разработчикам, технологическим платформам и другим подразделениям Qualcomm, а также помогает налаживать контакты с операторами связи, разработчиками, венчурными партнерами.

Кроме того, в декабре Qualcomm объявила о запуске фонда на $100 млн для финансирования беспроводных технологий в области медицины. За последние девять лет Qualcomm потратила $6 млрд на приобретение компаний, причем половину из этой суммы — на разработчика чипсетов для беспроводных средств связи Atheros Communications. Qualcomm ежегодно реинвестирует 20% выручки в R&D, всего $16 млрд за девять лет, уточняет представитель компании.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.