Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Тройка Диалог» назначила директора по инвестициям в ИТ и телеком

15 мая 2012

Для работы с клиентами из телекома, ИТ и медиа «Тройка Диалог» наняла руководителя с опытом работы в Morgan Stanley и Bank of America Merrill Lynch.

Принадлежащая «Сбербанку» инвестиционная компания «Тройка Диалог» объявила о назначении нового управляющего директора, руководителя отдела по работе с клиентами сектора телекоммуникаций, медиа и ИТ. С июня 2012 г. этот пост займет Дэвид Тейс (David Theys). Его задачей станет «работа и развитие отношений с клиентами» в этих индустриях.

Отдел, который возглавит Тейс, относится к управлению инвестиционно-банковской деятельности. Его назначение стало очередным в ряду кадровых решений после продажи «Тройки» «Сбербанку».

Инвестиционно-банковское направление «Тройки» специализируется на проведении сделок по слиянию и поглощению для российских и международных компаний, размещении ценных бумаг, консультировании по вопросам продажи активов, привлечении частных инвестиций, оценке бизнеса и т.п. Например, в 2006 г. компания выступила ведущим менеджером по размещению 32% акций IBS Group.

Новый руководитель рассчитывает на большое число событий в своем сегменте рынка в России. «Я присоединяюсь к «Тройке Диалог» в очень интересное время, - говорит Тейс. - В секторе телекоммуникаций, медиа и ИТ региона ожидается рост активности, и я рад возможности работать вместе с московской командой в этот важный период».

Тейс учился и работал в Европе. В 1990 г. закончил Onze-Lieve-Vrouwecollege в Антверпене. Там же в Бельгии до 1995 г. учился в католическом университете Левен (Leuven), где получил инженерную специальность (Civil Electrotechnical Engineering). После этого до 1997 г. Тейс получал бизнес-образование (MBA, Finance & Marketing) в парижской ESSEC Business School.

Закончив обучение, Тейс начал долгую карьеру в европейском отделении американского банка Morgan Stanley в Лондоне. Проработав в компании почти 10 лет до 2007 г. он покинул ее с должности вице-президента EMEA Media & Communications Group.

Напрямую с Россией и сегодняшней специализацией в «Тройке» была связана работа Тейса в Bank of America Merrill Lynch. До мая 2010 г. он руководил отделом по работе с клиентами отрасли телекоммуникаций, медиа и ИТ развивающихся рынков Европы (EMEA Telecoms, Media & Technology Group), работая в Лондоне и Москве. Он отвечал за сделки по слияниям и поглощениям в регионе, работал с «большой тройкой» российских операторов и «Ростелекомом», а также с холдингами «АФК Система», «Связьинвест», «Телекоминвест» и Altimo.

После этого Тейс покинул большие компании и стал управляющим директором в относительно небольшом британском финансовом консультанте Arma Partners. На этой позиции он отвечал за работу в Центральной Европе, России и СНГ и Турции.

Русским языком Тейс владеет лишь на самом базовом уровне, зато хорошо говорит на английском, фламандском и французском языках.

«Тройка Диалог» была основана в 1991 г, ключевыми направлениями ее деятельности являются торговые операции с ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, доверительное управление активами, прямые и венчурные инвестиции, персональные инвестиции и финансы. Кроме столичного офиса у компании открыты филиалы в 20 городах России, а также в Нью-Йорке, Лондоне, Никосии, Киеве и Алматы.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.