Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 21 мая 2012

Microsoft открывает R&D-центр в Сколково

К 2015 г. в программу прикладных исследований и разработок центра софтверный гигант планирует инвестировать десятки миллионов долларов; ожидается, что к этому времени в центре НИОКР Microsoft будет работать более 100 ИТ-специалистов и ученых.

Соответствующее соглашение подписали Конор Ленихан, вице-президент по работе с международными партнерами Фонда "Сколково", и Кирилл Татаринов, президент Microsoft Business Solutions. Как сообщил Кирилл Татаринов, центр НИОКР Microsoft сосредоточится на прикладных исследованиях и разработке программных решений Microsoft Dynamics, предназначенных не только для российского рынка, но и для глобальных продаж. Приоритетным направлением деятельности центра также станет разработка облачных технологий наряду с классическими продуктами; ключевым принципом разработки этих продуктов станет создание новой  архитектуры, проектирование гибкой структуры и функциональности в целях соответствия требованиям разных стран.

 Планируется, что к работе центра будут привлекаться эксперты из подразделений Microsoft по всему миру. Также центр будет активно сотрудничать с Открытым Университетом Сколково, Сколковским институтом науки и технологии и другими российскими вузами.

"Microsoft - один из наших лучших партнеров в области НИОКР, - отметил Конор Ленихан. – Крайне важно открытие этого центра, но также важно, что корпорация постоянно оказывает нам консультативную помощь, помогает в области поддержки стартапов, дает практические советы".

По словам Николая Прянишникова, президент Microsoft Россия, корпорация начала сотрудничество с Фондом "Сколково" в области R&D с проекта Cloud Numerics (одна из первых в мире математических библиотек, специально созданных для использования в облаке). В апреле 2012 г. первый облачный проект российской команды разработчиков Microsoft успешно реализован. С помощью Cloud Numerics научные и коммерческие организации смогут сократить расходы на анализ больших массивов данных и экспериментальное моделирование. Резиденты Сколково уже начали активно использовать технологию Cloud Numerics на особых условиях, предусматривающих бесплатный доступ к ресурсам Windows Azure.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.