Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

МТС разрешили купить «Эльф»

05 июня 2012

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство МТС о приобретении 100% доли в уставных капиталах белгородских компаний ООО "Эльф" и ООО "Эфком", входящих в медиагруппу "Эльф". В МТС заявили, что решение о целесообразности покупки будет принято только после проведения оценки региональных операторов.

"В настоящий момент мы проводим оценку компании, после чего может быть принято решение целесообразности покупки актива", - пояснила пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко. По словам Валерии Кузьменко, пресс-секретяря МТС, оператор оценивает свою долю на рынке ШПД в Белгороде на уровне 25%.

Медиагруппа "Эльф", в которую входят ООО "Эльф" и ООО "Эфком", является крупнейшей в Белгороде. В течение 15 лет компания оказывает комплекс телекоммуникационных услуг: кабельное телевидение, цифровое телевидение и доступ в интернет – жителям Белгорода и близлежащих городов. На данный момент "Эльф" имеет самую большую зону охвата в городе. В медиагруппе возможную сделку с МТС не комментируют.

Денис Кусков, руководитель ИАА Telecom Daily оценивает долю МТС на белгородском рынке ШПД в 23%. По его словам, в городе более 90 тысяч абонентов ШПД среди частных лиц. Лидирует на рынке "Ростелеком", на долю которого приходится 36%, на втором месте ИНЕТЭРА с 24%. "Доля покупаемых активов не велика и составляет порядка 5%, - говорит Денис Кусков. - Благодаря сделке МТС сможет выйти на второе место в регионе и контролировать около 26%. Однако, на мой взгляд, этого компания могла бы добиться и без данных покупок". По оценке Кускова, ориентировочная стоимость потенциальной покупки составит около 2 млн. долларов.

ФАС не сразу дала МТС согласие на покупку белгородских активов. Ходатайство оператора о покупке ООО "Эльф" и ООО "Эфком" поступило в ведомство в конце апреля. Однако в антимонопольной службе посчитали, что такая сделка может привести к ограничению конкуренции, в том числе в результате возникновения доминирующего положения МТС на рынке услуг кабельного телевидения, телематических услуг связи и услуг связи по передаче данных в Белгороде. Тогда ФАС приняла решение о продлении срока рассмотрения данного ходатайства, но в результате дала добро.

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.