Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Виталий Слизень найдет проекты для РФПИ

08 июня 2012

Один из самых известных российских телекоммуникационных менеджеров Виталий Слизень будет помогать Российскому фонду прямых инвестиций (РФПИ), капитал которого должен составить $10 млрд, искать проекты в сфере информационных технологий. Господин Слизень назначен советником РФПИ. Фонд интересуют инвестиции в IT-инфраструктуру, IT-сервисы, а также проекты в сфере облачных технологий.

О том, что Виталий Слизень вышел на работу в РФПИ, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник, близкий к Минкомсвязи. Пресс-секретарь РФПИ Мария Медведева подтвердила эту информацию, уточнив, что он присоединится к команде фонда в качестве советника и будет "консультировать фонд по инновационным проектам в сфере информационных технологий". Курировать телекоммуникационные проекты будет Алексей Германович, до недавнего времени руководивший проектом по созданию центра транспорта и инфраструктуры бизнес-школы "Сколково". Также господин Германович будет оказывать поддержку сделкам в сфере транспорта, инфраструктуры и медиа, отвечать за развитие связей с инвестиционным, научным сообществом, СМИ и госорганами.

Помимо господина Слизеня недавно на должности советников РФПИ были назначены Эндрю Коули, гендиректор Macquarie Renaissance Infrastructure Fund, а также один из соучредителей и партнеров инвестиционной компании HK Advisory Services Limited Валид Камкави. Господин Коули будет консультировать РФПИ в сфере транспортной инфраструктуры, а господин Камкави — развивать отношения с ближневосточными инвесторами и отстраивать инвестиционные процессы внутри фонда.

Господин Слизень известен в первую очередь на рынке телекоммуникаций, где он начал карьеру в 90-е годы в компании "Петерстар". С 1998 по 2004 год он занимал руководящие должности в "Телекоминвесте" (сейчас один из совладельцев "МегаФона") и "Межрегиональном транзит телекоме" (МТТ). C ноября 2004 года по июль 2006 года Виталий Слизень возглавлял департамент госполитики в области информационно-коммуникационных технологий Мининформсвязи. В декабре 2006 года возглавил компанию "Синтерра". При Виталии Слизене компания превратилась в третьего после "Ростелекома" и "Транстелекома" магистрального оператора федерального масштаба, а в середине 2010 года была продана "МегаФону" за $745 млн.

В последнее время Виталий Слизень участвовал в создании компании Inoventica (70% принадлежит ЗАО "Региональная инициатива", 30% у МПО "Классика") для реализации инфраструктурных проектов в сфере "облачных вычислений", сначала в качестве члена ее совета директоров, а с осени прошлого года — гендиректора. Вчера в Inoventica заявили, что Виталий Слизень с 6 июня находится в бессрочном отпуске.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.