Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

BT Conferencing реализует концепцию VaaS на основе технологий Polycom

14 июня 2012

Компания BT Conferencing будет использовать платформу Polycom RealPresence (Polycom RMX) для предложения клиентам пакета сервисов на основе концепции «видео как услуга» (Video-as-a-Service, или VaaS).

Созданная облачная инфраструктура BT Conferencing на основе платформы Polycom RealPresence открывает новые возможности для личного общения сотрудников, партнёров и клиентов различных организаций с помощью разнообразных платформ и устройств. Работая на платформе RealPresence, облачная инфраструктура BT Conferencing является наиболее гибким и масштабируемым решением для сотрудничества по видео, основанным на принципе внешнего управления. RealPresence представляет собой надёжную, защищенную и масштабируемую комплексную программную платформу, предназначенную для общения по видеосвязи. Кроме того, эта платформа совместима с широким спектром телекоммуникационных приложений.

«Объединив платформу Polycom RealPresence с управляющим программным обеспечением собственной разработки BT Conferencing Onward, оператор связи подготовил пакет сервисов, реализующий концепцию «видео как услуга», который поможет заказчикам в совершенстве освоить технологии совместной работы по видеосвязи. При этом клиентам не нужно заботиться о создании и техническом обслуживании соответствующей инфраструктуры, — говорит Гэри Теста (Gary Testa), вице-президент по облачным технологиям и решениям для операторов связи корпорации Polycom. — Благодаря расширению возможностей структуры облачных видеосервисов за счёт платформы Polycom RealPresence, компания BT Conferencing помогает своим клиентам, использующим технологии Polycom, организовать совместную работу и взаимодействие сотрудников во всей организации. Компания Polycom видит свою миссию в том, чтобы сделать технологии видеосвязи доступными повсеместно. Ключевым элементом нашего подхода и стратегии является тесное сотрудничество с ведущими операторами связи, цель которого - предоставление VaaS-услуг клиентам на основе облачных технологий».

«Возможность пользования услугами видеосвязи, основанными на облачных технологиях, – это мощный инструмент, позволяющий организациям поддерживать постоянную связь между сотрудниками, повышать производительность труда, слаженность работы на всех уровнях организации, сокращать расходы, а также оптимизировать и ускорять процесс принятия решений. При этом нет необходимости создавать и поддерживать работоспособность собственной инфраструктуры, — отмечает Дэвид Старк (David Stark), вице-президент компании BT Conferencing по коммерческой деятельности, ассортименту и маркетингу. — Для того чтобы облачные видеосервисы работали максимально эффективно, необходимо обеспечить возможность подключения к ним практически с любого устройства, что стало возможным благодаря платформе Polycom RealPresence - безопасной и надёжной инфраструктуре с высокой степенью масштабируемости. На ее основе мы сформировали привлекательный пакет услуг в рамках концепции VaaS и предлагаем его своим клиентам, которые, возможно, уже располагают какими-либо продуктами Polycom и желают использовать их возможности в полной мере».

Созданное компанией BT Conferencing облако видеосервисов даёт клиентам целый ряд преимуществ:

  • Гибкость в организации ИТ-инфраструктуры с использованием различных платформ. Клиенты компании BT Conferencing впервые получили возможность использовать мосты Polycom RMX для управления вызовами и событиями. BT Conferencing предлагает средства видеосвязи, полностью совместимые с ведущими системами видеоконференций, что очень важно для организаций, филиалы которых оснащены оборудованием для видеоконференций от разных производителей или которые используют новое оборудование наряду с устаревшим.
  • Более высокая степень масштабируемости, надёжности и совместимости. Внедрение систем видеосвязи на платформе Polycom® RealPresence® закладывает фундамент для создания гибкой среды для совместной работы. Это позволяет компании BT Conferencing совмещать системы объединенных коммуникаций разных поставщиков с различными приложениями, предоставляя пользователям надёжное и высококачественное обслуживание, даже когда одновременно подключаются нескольких тысяч абонентов.
  • Возможность подключения большего количества пользователей и широкого спектра устройств. Внедрение платформы Polycom RealPresence позволило компании BT Conferencing сделать облачные видеосервисы доступными большему количеству пользователей и распространить их на многие системы видеосвязи, включая студии с эффектом присутствия, специальные помещения для проведения сеансов видеосвязи и настольные станции, а также ПО для видеосвязи на ноутбуках, планшетных компьютерах и смартфонах (например, Polycom RealPresence Mobile), и обеспечить взаимодействие пользователей в любой рабочей среде.
  • Снижение затрат. Пользуясь пакетом сервисов VaaS, предлагаемым компанией BT Conferencing в качестве услуг внешнего управления, клиенты не тратят свое время и финансовые средства на создание и обслуживание собственной инфраструктуры глобальной видеоконференцсвязи.
  • Исключительно высокое качество обслуживания. Услуги, предлагаемые компанией BT Conferencing в рамках пакета VaaS, интегрированы в Интернет-сообщества, где их можно использовать для ежедневного планирования вызовов, реализуемых в полностью автоматическом режиме. Если речь идёт о крупномасштабных событиях или совещаниях, клиенты могут воспользоваться услугами организаторов конференций, специально предоставляемых компанией BT Conferencing для регистрации и переадресации вызовов, отслеживания интенсивности вызовов с помощью технических средств, демонстрации слайдов и другой информации, а также координации работы секций вопросов и ответов.
  • Поддержка на уровне мировых стандартов. Специалисты отдела технического обслуживания OneCare, организованного в компании BT Conferencing, в любое время смогут проконсультировать клиентов по вопросам эксплуатации систем видеоконференцсвязи.
  • Организация видеосвязи между помещениями с внешним управлением компании BT.  Широкий ассортимент услуг видеосвязи, предлагаемый компанией BT Conferencing, в сочетании с сервисами по построению локальных и глобальных сетей во всем мире позволяет компании предлагать специализированные решения по организации видеосвязи между помещениями с внешним управлением для любого компонента, который может включать в себя видеосистема корпоративного класса.
Услуги компании BT Conferencing, включенные в пакет VaaS, сегодня доступны для клиентов во всем мире.  Более подробную информацию можно получить по адресу: www.btconferencing.co.uk. Концепция открытых стандартов, положенная в основу платформы Polycom RealPresence, обеспечивает совместимость со множеством систем объединенных коммуникаций, различными бизнес-приложениями и социальными сетями, объединяя разрозненные системы и по-настоящему унифицируя общение в масштабах всего предприятия.

Компании Polycom и BT Conferencing являются соучредителями и активными участниками Консорциума открытых видеокоммуникаций (OVCC) — некоммерческой организации, которая ставит целью распространение технологий видеосвязи, совместимых с оборудованием любых производителей, с любыми сетями и любыми устройствами. Продолжение сотрудничества и взаимодействие компаний в рамках консорциума OVCC обеспечит предоставление клиентам возможности связи с другими пользователями, даже если они пользуются услугами других операторов связи.

 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.